укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Марта 2015, 04:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В АП считают, что правительству необходимо ввести должность вице-премьера по евроинтеграции http://www.segodnya.ua/img/article/6041/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6041/24_tn.jpg Политика Кроме того, необходимо ускорить выполнение плана действий соглашения об ассоциации с ЕС
<p><span>Дмитрий Шимкив. Фото: uacrisis.org</span></p>
Дмитрий Шимкив. Фото: uacrisis.org

В АП считают, что правительству необходимо ввести должность вице-премьера по евроинтеграции

Кроме того, необходимо ускорить выполнение плана действий соглашения об ассоциации с ЕС

Кабинету министров Украины необходимо ввести должность вице-премьер-министра по европейской интеграции и ускорить выполнения плана действий, который содержится в соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, отмечает заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив.

"Однозначно нужно, потому что само повышение статуса человека, который будет взаимодействовать с Европейским союзом по имплементации соглашения, позволит нам значительно ускорить процесс", – сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Д.Шимкив указал, что одним из элементов соглашения об ассоциации является план действий по конкретным вопросам по каждому министерству. По его словам, на сегодняшний день не утверждены планы имплементации в пяти министерствах и ведомствах, в частности, в Минэкологии – 20 планов, в Минэнерго – 7 планов, в Минфине – 8 планов, в администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации – 1 план. Кроме того, все планы по имплементации должны быть опубликованы на сайтах, но на сегодняшний день шесть министерств и ведомств не разместили такую информацию.

Замглавы АП также обратил внимание, что соглашение об ассоциации с ЕС состоит из 488 задач, из которых до апреля 2015 года должны быть выполнены 44. "На сегодняшний день выполнено 13, в процессе выполнения – 80. По 393 заданиям не начато выполнение. Этот вопрос был поддан сильной критике со стороны президента на заседании Национального совета реформ в понедельник", – сообщил он.

Читайте также:
Томбинский: Для внедрения стандартов ЕС у Кабмина осталось мало времени
ЕС и РФ возобновят трехсторонний диалог по ассоциации Киева и Брюсселя
Договор об ассоциации между Украиной и ЕС "завис" из-за отсутствия реформ - эксперты
От председательства Латвии в ЕС Украине не стоит ожидать подарков - эксперты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В АП считают, что правительству необходимо ввести должность вице-премьера по евроинтеграции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: