укр
Главная Новости политики Новости политики
6 Ноября 2013, 07:12  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Батькивщине" грозят выгнать Авакова и еще шестерых депутатов http://www.segodnya.ua/img/article/4731/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4731/25_tn.jpg Политика В "Батькивщине" грозятся исключить депутатов за неправильное голосование
<p>Аваков: говорит, что не нарушил. Фото <span>byut.com.ua</span></p>
Аваков: говорит, что не нарушил. Фото byut.com.ua

В "Батькивщине" грозят выгнать Авакова и еще шестерых депутатов

В "Батькивщине" грозятся исключить депутатов за неправильное голосование

Из "Батькивщины" могут исключить еще 7-х депутатов. Как заявил депутат Анатолий Гриценко, сегодня на утреннем заседании фракции будет рассмотрен вопрос об ответственности депутатов Арсена Авакова, Анатолия Головко, Людмилы Денисовой, Дениса Дзензерского, Геннадия Зубко, Николая Княжицкого и Валерия Лунченко, которые с властью проголосовали "за" проект о преобразовании Аграрного фонда в бизнес-структуру (голосов на принятие все равно не хватило).

"Оставлять это без реагирования недопустимо", — говорит Гриценко.

Аваков возмутился: "На кого работаете, Гриценко? Экпертная рада поддержала этот проект, доработанный нашим депутатом... Внимательней стоит быть".

"Было решено, что фракция, пока не будет принято решение по Тимошенко, не голосует за проекты Кабмина, ПР или КПУ... Турчинов в зале напомнил: не поддерживаем", — объясняет Гриценко.

"Экспертный совет принял положительное решение, если кто-то что-то говорит, это его личная проблема", — заявляет Геннадий Зубко.

"По логике, их, конечно, должны исключить, — сказал нам депутат от "Батькивщины" Юрий Стець. — Я осуждаю такое голосование: фракция четко решила, что не будет поддерживать законопроекты Кабмина и власти. Решение надо выполнять. С другой стороны — я не знаю большего оппозиционера, чем Аваков, не думаю, что он — лоббист. Но серьезный разговор будет".

Как рассказали нам источники в "Батькивщине", попытка Авакова объяснить свое голосование решением экспертной Рады – блеф.

"Решение экспертной Рады было принято еще до заседания фракции об отказе голосовать за законопроекты власти. А решение фракции в данном случае – важнее и приоритетнее", – сказал источник.

Читайте также:
В ПР считают, что "Батькивщине" лучше извиниться перед Кличко за поправку
"Батькивщина" хочет голосовать "проект Лабунской" по процедуре "аd hoc"
Яценюк запретил своим прогуливать голосование по Тимошенко
Очередной законопроект по лечению Тимошенко дискредитирует Яценюка – эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "В "Батькивщине" грозят выгнать Авакова и еще шестерых депутатов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: