укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
30 Июня 2015, 14:06  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Батькивщине" уже нашли замену Шевченко на посту главы Минэкологии http://www.segodnya.ua/img/article/6276/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6276/79_tn.jpg Политика Фракция будет голосовать за отставку министра
<p>Юрий Продан. Фото: AFP</p>
Юрий Продан. Фото: AFP

В "Батькивщине" уже нашли замену Шевченко на посту главы Минэкологии

Фракция будет голосовать за отставку министра

Парламентская фракция "Батькивщина" готова поддержать отставку министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко и считает достойным преемником бывшего министра энергетики Юрий Продана.

"Мы будем голосовать за отставку Шевченко, потому что мы являемся членами коалиции", – сказал замглавы фракции Сергей Соболев журналистам в кулуарах парламента во вторник.

При этом он отметил, что "Батькивщина" поддерживает позицию фракции "Блок Петра Порошенко" о необходимости безотлагательно рассмотреть назначение нового главы Минэкологии.

"Я считаю, что есть достаточно специалистов в этой сфере, есть люди, которые были в свое время незаслуженно выведены из правительства. Это тот же Продан. Я считаю, что это дало бы возможность на сегодняшний день обновить работу не только Министерства экологии, но и в целом правительства", – заявил политик.

Вместе с тем, он добавил, что право выбора кандидатуры, которая будет внесена в парламент, остается за премьер-министром, который вносит соответствующее представление.
Как известно, Кабинет министров предлагает Верховной Раде освободить Игоря Шевченко от должности министра экологии и природных ресурсов. Соответствующий проект постановления зарегистрирован во вторник в парламенте.

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании в среду постановил направить в Верховную Раду представление на увольнение Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов.

Согласно сообщению пресс-службы правительства, "это решение принято ввиду того, что Минприроды, как центральный орган исполнительной власти, утратило управляемость, не обеспечивает выполнение базовых функций и обязательств государства в сфере охраны окружающей среды".

В представлении Кабмина отмечается, что за время пребывания в должности министра неоднократно имели место факты нарушения Шевченко законодательства.

Кроме этого, в течение шести месяцев работы министром не обеспечено целевое и эффективное использование средств, поступивших в рамках секторальной бюджетной поддержки ЕС для осуществления мероприятий, предусмотренных Национальным планом действий по вопросам охраны окружающей природной среды на 2011-2015 гг.

"Учитывая изложенное, учитывая то, что Минприроды как центральный орган исполнительной власти утратило управляемость, не обеспечивает выполнения базовых функций и обязательств государства в сфере охраны окружающей среды и в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18, ч. 4 ст. 45 закона Украины "О Кабинете министров Украины", вношу представление об освобождении Игоря Шевченко, назначенного на должность по квоте депутатской фракции политической партии "Всеукраинское объединение Батькивщина" в Верховной Раде, с должности министра экологии и природных ресурсов Украины за совершение деяний, которые могут содержать коррупционные правонарушения или нарушения требований к поведению лиц, уполномоченных выполнять функции государства", – говорится в представлении.

Кроме того, как отмечается в представлении, депутат Александр Онищенко "приватизировал" Министерство экологии и природных ресурсов.

"Имела место "приватизация" министерства газовым олигархом, народным депутатом Украины Онищенком А.Р. В частности, в период пребывания в должности министра экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко внес представление о назначении на должность главы Государственной службы геологии и недр Матвеева П.С., который во время выборов депутатов в 2012 году был доверенным лицом Онищенко А.Р, а также организовывал работу ООО "Надра Геоцентр", ПАО "Пласт" и других предприятий Онищенко", – цитирует документ пресс-служба.

В пресс-службе отметили, что во время заседания Кабмина члены правительства предложили Шевченко добровольно уйти в отставку, однако тот отказался.

Ранее Шевченко подтвердил факт его полета самолетом народного депутата от группы "Воля народа" Онищенко из Ниццы в Киев. Он не считает такие действия коррупционными.

Читайте также:
Министр Шевченко подает в суд на Ляшко
Скандального министра экологии еще не уволили, а в Раде уже подбирают ему замену
Скандальный министр Шевченко рассказал, сколько заплатил за полет в Ниццу
Отставка скандального министра после полета в Ниццу: Шевченко предлагали уйти к Саакашвили, а в Раде грозятся блокировать трибуну
В Раду внесено постановление об увольнении министра экологии
Чем займется Рада: реформа полиции, законы для МВФ и отставка Шевченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В "Батькивщине" уже нашли замену Шевченко на посту главы Минэкологии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: