укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Июля 2016, 16:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Батькивщине" пояснили, зачем запустили в зале Рады дрон (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7334/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7334/61_tn.jpg Политика Во фракции утверждают, что борются с "кнопкодавами"
<p>Дрон в Раде. Фото: соцсети</p>
Дрон в Раде. Фото: соцсети

В "Батькивщине" пояснили, зачем запустили в зале Рады дрон (видео)

Во фракции утверждают, что борются с "кнопкодавами"

В парламентской фракции "Батькивщина" утверждают, что использовали дрон в ходе пленарного заседания в четверг, чтобы "не допустить кнопкодавства", то есть, чтобы народные депутаты голосовали персонально.

"Можно поставить под сомнение легитимность любого законодательного акта, который мы принимаем. В первую очередь те лица, которые отвечают за организацию работы Верховной Рады – а это руководство парламента – должно было бы следить, чтобы голосование было персональным. Если другие методы не действуют, то такой метод должен применяться в парламенте", – сказал журналистам народный депутат из "Батькивщины" Иван Крулько в четверг в Киеве.

По словам депутата от "Батькивщины" Алексея Рябчина, с помощью дрона ему удалось установить, что в коалиции голосов нет. "Мы требуем, покажите, пожалуйста, в коалиции, сколько у вас людей, потому что мы законы принимаем непонятно каким образом и мы хотим это засвидетельствовать", – отметил он.

Как отметил депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко, разница в голосах с реальным количеством находящихся в зале заседаний депутатов, зафиксированным дроном на видео, достигает сорока.

Как сообщалось, ранее в четверг депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко запустил беспилотный летательный аппарат (квадрокоптер) в сессионном зале Верховной Рады во время рассмотрения законопроекта № 2966-д о Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что запуск народными депутатами беспилотника направлен на срыв голосования за данный законопроект.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко требует от парламентского комитета по вопросам регламента дать оценку действиям народных депутатов, которые запустили дрон в сессионном зале во время рассмотрения законопроекта об НКРЭКУ.

Читайте также:
Запуск дрона в Раде вызвал бурную реакцию
Ляшко пришел в Раду в рубашке за 6 тысяч грн
Геращенко придумала, как наказать нардепов, запустивших дрон в зале Рады
Рада провалила закон о комиссии, которая устанавливает тарифы ЖКХ
По Раде летает беспилотник
Переименование Кировограда прошло с нарушением – нардеп
Рада переименовала ряд населенных пунктов: список новых названий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В "Батькивщине" пояснили, зачем запустили в зале Рады дрон (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: