В "Батькивщине" считают, что их депутаты проголосовали с регионалами по ошибке

6 Ноября 2013, 11:16

Оппозиционеров не будут исключать из фракции

<p>Соболев пообещал не наказывать депутатов</p>
Соболев пообещал не наказывать депутатов. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

"Батькивщина", скорее всего, не будет применять дисциплинарные взыскания в отношении семи депутатов, которые проголосовали синхронно с большинством. Об этом заявил заместитель главы фракции "Батьківщина" Сергей Соболев, пишет издание КоммерсатЪ-Украина.

"Это не проявление несогласия с фракцией, я не вижу тут никакого политического подтекста. Если этот вопрос возникнет на заседании фракции, думаю, я смогу объяснить это коллегам", – сказал он.

При этом замглавы фракции объяснил такие действия однопартийцев "технической ошибкой".

Читайте также: В "Батькивщине" грозят выгнать Авакова и еще шестерых депутатов

"К сожалению, именно я отвечаю за голосование в этом секторе. В таблице для голосования, где у нас отмечено, поддерживать или не поддерживать законопроект, возле этого документа стоял знак вопроса. Несколько наших коллег расценили это как возможность свободного голосования. Во время второго голосования я к ним обратился, и они исправились", – сказал он.

Напомним, 6 ноября Арсен Аваков, Валерий Головко, Людмила Денисова, Денис Дзензерский, Геннадий Зубко, Николай Княжицкий и Валерий Лунченко вопреки решению фракции, синхронно с властью проголосовали "за" проект 2916-д (о реорганизации работы Аграрного фонда).

Вы сейчас просматриваете новость "В "Батькивщине" считают, что их депутаты проголосовали с регионалами по ошибке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования