В "Батькивщине" сомневаются, что в Раде хватит голосов для отставки Яценюка

25 Июля 2014, 12:06

Пока не было голосования – это правительство действующее, заявляет Черноволенко

В "Батькивщине" сомневаются, что в Раде хватит голосов для отставки Яценюка

Во фракции "Батькивщина" согласны с бывшими коллегами по коалиции в том, что Кабмин Арсения Яценюка должна отправлять в отставку Верховная Рада, но сомневаются в наличии голосов для такого решения.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" сообщил депутат из фракции "Батьківщина" Александр Черноволенко.

"Пока не видно предпосылок для голосования вопроса о доверии правительства... Пока этот вопрос даже никто не внес на рассмотрение... Мы будем поддерживать отставку Яценюка, но скорее всего, она не наберет необходимого количества голосов. Сейчас обязанности исполняет Гройсман, а Яценюк, наверное, взял отпуск или уехал в командировку. По закону его отставку должны проголосовать, но с другой стороны, это его право подать в отставку и тогда в отставке все член правительства", – сказал Черноволенко.

По его словам, закон требует, что если нет коалиции, то премьер обязан подать в отставку, а отставка премьера – это отставка всего правительства, но все-таки именно ВР назначает по предложению президента, и снимает – уже без него.

На конкретный уточняющий вопрос, в отставке правительство на сегодня или нет, Черноволенко заявляет: "Пока не было голосования – это правительство действующее".

Напомним, вчера Яценюк подал в отставку в связи с распадом коалиции и отказом ВРУ поддержать правительственные законопроекты. На сайте КМУ обнародовано распоряжение, согласно которому временно исполнять обязанности премьер-министра будет первый вице-премьер Владимир Гройсман. Президент Петр Порошенконадеется на продолжение работы нынешнего состава Кабмина и просит Раду определиться с вотумом доверия Кабинету министров сегодня.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Батькивщине" сомневаются, что в Раде хватит голосов для отставки Яценюка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования