В "Батькивщине" жестко раскритиковали законопроект об объединении территориальных общин

4 Сентября 2015, 10:55

В нынешнем виде проект закона неприемлем, заявил Власенко

<p>Сергей Власенко. Фото: БЮТ</p>
Сергей Власенко. Фото: БЮТ

Народный депутат Сергей Власенко раскритиковал поданный в Верховную Раду законопроект №3008 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по организации проведения первых выборов местных советов и сельских, поселковых, городских голов" относительно объединения территориальных громад (общин).

"В таком виде, как этот законопроект был еще вчера, он абсолютно неприемлем для голосования, поскольку полномочия территориальных громад очень сильно сужаются", – сказал Сергей Власенко.

Он отметил, что вчерашней редакцией закона, громады, которые хотят объединиться, были поставлены в условия, при которых "они должны были делать запросы практически каждые 10 минут в областную государственную администрацию за справками, потом справками про справку и т.д.".

По словам Власенко, дискуссии по поводу этого закона длились накануне вечером и есть определенные наработки.

В то же время, как сообщил лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк, сегодня должны быть вынесены поправки в этот закон, однако "Самопомощь" будет настаивать на том, чтобы они прошли полное обсуждение.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Батькивщине" жестко раскритиковали законопроект об объединении территориальных общин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования