укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Мая 2016, 09:45  Версия для печати  Отправить другу
×
В Беларуси и Казахстане разворачивается "донбасский сценарий" – Бессмертный http://www.segodnya.ua/img/article/7192/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7192/60_tn.jpg Политика В подконтрольных России странах начинают создавать свои "народные республики"
<p>Роман Бессмертный. Фото: <span>telegraf.com.ua</span></p>
Роман Бессмертный. Фото: telegraf.com.ua

В Беларуси и Казахстане разворачивается "донбасский сценарий" – Бессмертный

В подконтрольных России странах начинают создавать свои "народные республики"

В Беларуси и Казахстане начинается развертывание событий по "донбасскому сценарию" – создание "народных республик". Об этом заявил бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный, передает ТСН.

В частности, по словам Бессмертного, на севере Казахстана фактически начался процесс создания "Северо-Казахстанской республики" после того, как президент страны посетил Кремль.

"Ситуация обострилась в двух восточных областях Беларуси и она близка к срыву", – сказал он, отметив также и обострение ситуации в Сирии, и активизацию поставок оружия из РФ на оккупированные территории Донбасса.

Следовательно, Бессмертный считает, что освобождение Надежды Савченко – это звено в цепочке, с точки зрения "кремлевских стратегов" в вопросе дискредитации украинской власти и президента.

Напомним, ранее Бессмертный заявлял, что Россия использовала процедуру возвращения Надежды Савченко против президента Петра Порошенко, для его дискредитации. В частности, речь идет о постоянном переносе дат освобождения украинской пленницы.

"Российская сторона сделала из этой процедуры программу, как это шло, почему менялись эти даты – это была дискредитация одного человека – президента Украины", – пояснил он.

Однако, что касается освобождения Савченко, Бессмертный отметил, что на Кремль осуществили давление со стороны Вашингтона. Речь идет о последней встрече Госсекретаря США Виктории Нуланд с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Читайте также:
Лукашенко решил «духовно» помочь Донбассу
Бессмертный рассказал, что нужно изменить в Минских переговорах
В ЕС назвали условия возобновления политических контактов с Беларусью
Лукашенко впервые прибыл в ЕС после снятия санкций
В МИД Беларуси озвучили позицию по Донбассу
Лукашенко: Беларуси дороги братские отношения как с Россией, так и с Украиной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Беларуси и Казахстане разворачивается "донбасский сценарий" – Бессмертный". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: