В Берлине по ряду вопросов достичь договоренности не удалось – Климкин

14 Апреля 2015, 04:56

По словам министра, такие встречи полезны, когда есть повод и причины говорить на министерском уровне

<p><span>Павел Климкин. Фото: AFP</span></p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Встреча глав МИД "нормандской четверки" в Берлине была трудной, сторонам не удалось договориться по всем вопросам, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я оцениваю эту встречу как очень трудную, это традиционно. Нам удалось договориться по ряду вопросов, а по остальным вопросам мы будем продолжать дискуссию", – сказал он "Интерфаксу".

Говоря о предполагаемой дате новой встречи глав МИД "нормандской четверки", П.Климкин сказал: "Мы не договаривались о конкретной дате, мы будем как всегда договариваться об этом в рабочем режиме по дипломатическим каналам".

"Я считаю, что такие встречи полезны, когда есть повод и причины говорить на министерском уровне", – сказал министр, отвечая на вопрос, считает ли он, что такая встреча нужна в ближайшее время.

Напомни, ечером понедельника, 13 апреля в Берлине состоялись переговоры министров иностранных дел стран "нормандской четверки" – Украины, Германии, Франции и России.

Встреча глав МИД Украины, ФРГ, Франции и России – Павла, Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Сергея Лаврова длилась почти четыре часа.

Результаты, о которых договорятся министры в ходе встречи, станут главной темой обсуждения на саммите "большой семерки", который начнется во вторник в немецком городе Любек в рамках председательства ФРГ в G7.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Берлине по ряду вопросов достичь договоренности не удалось – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования