В больнице условия содержания Савченко хуже, чем в СИЗО – адвокат

30 Апреля 2015, 00:15

Условия содержания украинской летчицы Надежды Савченко в спецблоке 20-й горбольницы Москвы хуже, чем в СИЗО

<h1 class="title">В больнице условия содержания Савченко хуже, чем в СИЗО, фото <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">facebook.com/Ilya.S.Novikov</span></h1>
В больнице условия содержания Савченко хуже, чем в СИЗО, фото facebook.com/Ilya.S.Novikov

Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков.

По его словам, ее палата находится на 4 этаже, окна зарешечены.

"Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может", – рассказал Новиков.

"По учетам ФСИН она проходит как склонная к побегу, насилию и суициду. В первый день охранники стремались: в душ и в туалет ее выводили в наручниках. Сегодня перестали", – добавил он.

20886_10203279273942422_9001830084014563345_n

фото facebook.com/Ilya.S.Novikov

"Наша встреча, как и в институте Сербского, проходила в присутствии начальника караула, хотя адвокатам положено обеспечивать встречу наедине. Я не стал качать права, было уже 17:30 и нужно было успеть многое обсудить. Ограничили конспирацию тем, что говорили по-украински", – написал Новиков в Facebook.

"Административная система ФСИНа в этот раз превзошла себя. Хотя Надежда числится в СИЗО-1, конвой в 20-й больнице прикомандирован из СИЗО-6. Поэтому чтобы пройти на встречу, нужно поехать в СИЗО-6 на Шоссейной улице на юго-востоке Москвы, получить письменное разрешение лично от начальника, и уже с ним ехать на Ленскую улицу на северо-востоке. И так каждый раз. У меня это сегодня заняло ровно 5 часов", – добавил адвокат.

"Надежда передает всем привет. Елизавете Глинке она пообещала, что в гражданской больнице начнет есть – вчера и сегодня она принимала пищу, при мне врачи принесли ей пузырек смеси. Она планирует участвовать в суде 6 мая, дальше пока не загадывает", – сообщил он.

Новиков также предложил всем желающим отправлять письма ко дню рождения, который  Надежда Савченко отмечает 11 мая. Адрес: ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве 107076, ул. Матросская Тишина, д. 18

Как сообщалось, 28 апреля стало известно, что украинская летчица и депутат Верховной Рады Надежда Савченко переведена из тюрьмы в 20-ю городскую больницу Москвы.

Вы сейчас просматриваете новость "В больнице условия содержания Савченко хуже, чем в СИЗО – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования