В БПП готовы инициировать отставку Шокина уже через месяц

11 Февраля 2015, 12:09

Если, грубо говоря, в течение февраля не будет обещанных перемен, часть депутатов БПП выступим с инициативой, что это назначение было ошибочным

<p>Виктор Шокин. Фото: AFP</p>
Виктор Шокин. Фото: AFP

В парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" готовы инициировать увольнение новоназначенного генерального прокурора Украины Виктора Шокина, если он в сжатые сроки не покажет результатов в расследовании наиболее резонансных уголовных дел. Об этом заявил нардеп от БПП Виталий Куприй.

"У нас во фракции есть определенная группа депутатов, 30-40 людей, которые всегда имеют свое мнение. Они приняли для себя следующее решение – если, грубо говоря, в течение февраля не будет обещанных перемен, мы выступим с инициативой, что назначение Шокина было ошибочным", – подчеркнул Куприй.

Куприй напомнил, что под гарантии президента Шокин еще в качестве кандидата публично пообещал как можно быстрее расследовать и довести до суда резонансные преступления, в том числе против участников Майдана и направить в Международный уголовный суд факты преступлений российского руководства на Донбассе.

Как сообщалось, 10 февраля Верховная Рада поддержала кандидатуру Виктора Шокина на должность генерального прокурора. За это решение проголосовали 318 из 382 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

При назначении Шокина от фракции "Блока Петра Порошенко" проголосовали 140 депутатов, от "Народного фронта" – 63, от "Оппозиционного блока" – 32, от "Самопомощи" – 1, от "Батькивщины" – 14, от группы "Воля народа" – 19, от группы "Экономическое развитие" – 18, внефракционных – 31. Из фракции Радикальной партии "за" не проголосовал ни один депутат.
После голосования внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что некоторые депутаты голосовали за своих коллег и пообещал обнародовать соответствующее видео.

Заседание Рады было досрочно закрыто из-за блокирования трибуны рядом депутатов, которые требовали переголосовать за постановление относительно Шокина и заявляли, что имеют доказательства неперсонального голосования.

Вы сейчас просматриваете новость "В БПП готовы инициировать отставку Шокина уже через месяц". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования