укр
Главная Новости политики Новости политики
1 Февраля 2016, 02:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В БПП готовы продолжать работать с Яценюком для сохранения политической стабильности http://www.segodnya.ua/img/article/6875/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6875/98_tn.jpg Политика Он отметил, что в случае неподдержки Яценюка на должности премьера "это будет означать перевыборы Верховной Рады и заблокированный парламент"
<p><span>Арсений Яценюк. Фото AFP</span></p>
Арсений Яценюк. Фото AFP

В БПП готовы продолжать работать с Яценюком для сохранения политической стабильности

Он отметил, что в случае неподдержки Яценюка на должности премьера "это будет означать перевыборы Верховной Рады и заблокированный парламент"

Фракция "БПП" готова работать с Арсением Яценюком в должности премьера, но если "начнутся битвы партийных амбиций или ультиматумы персональных вопросов, ничего не выйдет".

Об этом, комментируя возможное изменение состава Кабинета миниситрив, в эфире "Подробностей недели" заявил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Он отметил, что в случае неподдержки Яценюка на должности премьера "это будет означать перевыборы Верховной Рады и заблокированный парламент".

"Мы потратим миллиард госсредств, потеряем 4 месяца политического времени, чтобы провести в парламент тех же депутатов. Необходимо оставить политическую стабильность ... Для этого мы готовы работать с Яценюком", – заявил Луценко.

Говоря о переформатировании правительства, Луценко отметил: "В первую очередь необходимо говорить о корректировке коалиционного соглашения и программы действий правительства".

"Она должна, наконец, показать календарный график шагов, соответственно мы будем иметь возможность контролировать выполнение программы", – добавил он.

"Мы готовы предложить нового министра транспорта, других кандидатов на должности, но готовы согласиться и с более профессиональными кандидатами от других фракций коалиции", – заверил Луценко. По его мнению, Кабмин не состоялся как коллектив, так как действующее правительство является "правительством одиночек".

"Уверен, что если Яценюк сможет договориться о новой команде профессионалов, которых будут поддерживать фракции коалиции, мы получим новый eряд во главе с Яценюком и эффективное большинство, что принимать необходимые законы. Если начнутся битвы партийных амбиций или ультиматумы персональных вопросов, ничего не получится" , – подчеркнул Луценко.

Как известно, на 16 февраля запланирован отчет правительства.

По словам Луценко, за 15 дней до отчета нардепы должны получить информационные материалы о деятельности правительства за прошлый год, а министры должны отчитаться в профильных комитетах.

Вместе с тем в парламенте активно обсуждаются кандидатуры на должности в обновленном правительстве и вице-премьеров. В частности, среди кандидатов на пост вице-премьера обсуждается кандидатура заместителя главы АП Виталия Ковальчука.

Заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко заявил, что во фракции обсуждают несколько кандидатов на должности министра инфраструктуры, здравоохранения и первого вице-премьера.

Также сообщалось, что БПП рассматривает две кандидатуры на должность первого вице-премьер-министра Украины – Игоря Кононенко и Павла Рябикина.

Фракции коалиции должны были подать своих кандидатов на должности министров до конца текущей недели.

Читайте также:
Замглавы БПП раскрыл подробности переговоров с Порошенко
На встрече лидеров фракций с Порошенко и Яценюком кадровые вопросы не обсуждались - Ляшко
Яценюк поставил коалицию перед жестким выбором - "Народный фронт"
Порошенко, Яценюк и лидеры фракций обсудят сегодня будущее коалиции
Ляшко выдвинул Порошенко, Яценюку и Гройсману свои условия по входу в коалицию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В БПП готовы продолжать работать с Яценюком для сохранения политической стабильности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: