В БПП обвинили ОБСЕ в неэффективной работе

15 Сентября 2016, 15:29

Мы считаем, что ОБСЕ не выполняет в полной мере свои функции, заявила Ионова

Мария Ионова. Фото: БПП
Мария Ионова. Фото: БПП

ОБСЕ не выполняет в полной мере свои функции как международная организация. Об этом заявила народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мария Ионова, сообщает пресс-служба партии.

Депутат отметила, что президент Украины не может один давить на Путина, поэтому министры иностранных дел Германии и Франции вместе с Украиной должны требовать освобождения заложников на оккупированной территории.

"25 политзаключенных находятся в РФ, и мы не знаем точное количество в Крыму. Мы бы хотели во время сегодняшнего форума обратиться к нашим международным партнерам, особенно к ОБСЕ. Мы считаем, что ОБСЕ не выполняет в полной мере свои функции как международная организация. Они не придерживаются своих принципов. По нашему мнению, они должны более громко звучать на всех международных площадках, касающихся защиты прав человека, а также что касается мониторинговой миссии на оккупированной территории Донбасса. Миссия не может быть в зоне АТО с 10 до 17 ч. А огонь открывается в основном в ночное время", – сказала Ионова.

Кроме того, она отметила, что требует замечания и вопрос мониторинга ОБСЕ украинско-российской границы.

"Когда мы говорим о границе, то у меня вопрос – могут ли мониторить границу ОБСЕ? Нет! Они сейчас мониторят тогда, когда ФСБ и сепаратисты позволяют им поехать на какой-то из пунктов границы. А пунктов есть 20. Мы не можем говорить, что ОБСЕ выполняет в полном объеме свои задачи", – сказала Ионова.

Вы сейчас просматриваете новость "В БПП обвинили ОБСЕ в неэффективной работе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования