Главная Новости политики Новости политики
В БПП объяснили, чего не хватает Украине для безвизового режима с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/6658/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6658/45_tn.jpg Политика Из четырех условий Киев прогрессирует только по двум

В БПП объяснили, чего не хватает Украине для безвизового режима с ЕС

10 Ноября 2015, 11:16

Из четырех условий Киев прогрессирует только по двум

<p>Ирина Геращенко. Фото: Facebook</p>
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко", глава Комитета по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко верит, что Верховная Рада сегодня сможет принять необходимые законы из "безвизового пакета".

"Сегодня я настроена очень оптимистично. Мне кажется, что повлиял и искренний разговор президента Украины с лидерами фракций", – сказала она.

Относительно обязательств Украины перед ЕС, Геращенко отметила, что в отчетах Европейской комиссии, начиная с 2011 года, перечислены все обязательства Украины в четырех сферах: миграционная политика, защита границ, антикоррупционная политика, защита прав человека в контексте антидискриминации.

"Украина имеет серьезный прогресс по двум сферам. Первая – это миграционная политика, вторая – это защита границ и документов. И мы имеем пробелы на сегодня в вопросе антидискриминационного законодательства, потому что это наше обязательство, это не ЕС нам навязывает, это мы сами на себя взяли эти обязательства, и они для Украины такие же, как и для других стран, которые получили безвизовый режим", – отметила нардеп.

"И ключевое – это антикоррупционная сфера. Европейцы действительно настаивают на том, что законы должны не только называться "о борьбе с коррупцией" или агентство должно так называться, а это должно быть действенный механизм поиска активов уголовных и коррупционных, их арест и конфискация", – подчеркнула она.

По мнению Геращенко, в парламенте сегодня достигнут консенсус, и будет достаточно голосов для того, чтобы эти законы принять.

Политик подчеркнула и важность визита Федерики Могерини, которая заявила, что все страны, которые хотели получить безвизовый режим, выполнили те же обязательства, а также, что усовершенствование законодательства нужно не только Брюсселю, но и Украине.

Геращенко отметила, что были вопросы качества этих законопроектов, но фракция БПП активно работала над их усовершенствованием и давала голоса за них.

"Я убеждена, что сегодня мы будем иметь очень хорошее результативные голосование", – резюмировала она.

Напомним, что, по словам президента Украины Петра Порошенко, сегодня – последний день для принятия Радой "безвизовых" законов.

Вы сейчас просматриваете новость "В БПП объяснили, чего не хватает Украине для безвизового режима с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования