укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Ноября 2015, 11:16  Версия для печати  Отправить другу
×
В БПП объяснили, чего не хватает Украине для безвизового режима с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/6658/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6658/45_tn.jpg Политика Из четырех условий Киев прогрессирует только по двум
<p>Ирина Геращенко. Фото: Facebook</p>
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

В БПП объяснили, чего не хватает Украине для безвизового режима с ЕС

Из четырех условий Киев прогрессирует только по двум

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко", глава Комитета по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко верит, что Верховная Рада сегодня сможет принять необходимые законы из "безвизового пакета".

"Сегодня я настроена очень оптимистично. Мне кажется, что повлиял и искренний разговор президента Украины с лидерами фракций", – сказала она.

Относительно обязательств Украины перед ЕС, Геращенко отметила, что в отчетах Европейской комиссии, начиная с 2011 года, перечислены все обязательства Украины в четырех сферах: миграционная политика, защита границ, антикоррупционная политика, защита прав человека в контексте антидискриминации.

"Украина имеет серьезный прогресс по двум сферам. Первая – это миграционная политика, вторая – это защита границ и документов. И мы имеем пробелы на сегодня в вопросе антидискриминационного законодательства, потому что это наше обязательство, это не ЕС нам навязывает, это мы сами на себя взяли эти обязательства, и они для Украины такие же, как и для других стран, которые получили безвизовый режим", – отметила нардеп.

"И ключевое – это антикоррупционная сфера. Европейцы действительно настаивают на том, что законы должны не только называться "о борьбе с коррупцией" или агентство должно так называться, а это должно быть действенный механизм поиска активов уголовных и коррупционных, их арест и конфискация", – подчеркнула она.

По мнению Геращенко, в парламенте сегодня достигнут консенсус, и будет достаточно голосов для того, чтобы эти законы принять.

Политик подчеркнула и важность визита Федерики Могерини, которая заявила, что все страны, которые хотели получить безвизовый режим, выполнили те же обязательства, а также, что усовершенствование законодательства нужно не только Брюсселю, но и Украине.

Геращенко отметила, что были вопросы качества этих законопроектов, но фракция БПП активно работала над их усовершенствованием и давала голоса за них.

"Я убеждена, что сегодня мы будем иметь очень хорошее результативные голосование", – резюмировала она.

Напомним, что, по словам президента Украины Петра Порошенко, сегодня – последний день для принятия Радой "безвизовых" законов.

Читайте также:
Что даст украинцам безвизовый режим с ЕС
Что мешает введению безвизового режима с ЕС
Игра в безвизовый режим: как нежелание власти бороться с коррупцией мешает отмене виз
Порошенко проведет с депутатами «воспитательную» беседу
Глава Еврокомиссии написал Порошенко предупредительное письмо
Как Рада осложнила введение безвизового режима с ЕС
Евродепутат: Следующая неделя – последний шанс для принятия безвизового пакета


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "В БПП объяснили, чего не хватает Украине для безвизового режима с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: