В БПП определились с кандидатурой главы Минздрава

5 Июля 2016, 10:29

Партия рекомендует на эту должность Вербу

<p>Андрей Верба. Фото: <span>mil.gov.ua</span></p>
Андрей Верба. Фото: mil.gov.ua

В четверг на заседании фракции "Блок Петра Порошенко" народные депутаты заслушают кандидата на пост министра здравоохранения и рекомендуют его парламенту.

"Вчера на фракции мы решили, что в четверг заслушаем, что есть предложение выдвинуть от нашей фракции на эту должность генерал-майора Вербу, директора военно-медицинского департамента Минобороны. Мы эту идею очень кратко обсудили и решили на четверг его пригласить и послушать на фракции. Скорее всего, решение (о выдвижении Вербы на должность министра здравоохранения – Авт.) мы будем принимать в четверг", – сказал "Сегодня.ua" Алексей Гончаренко.

По его словам, другие фракции также будут собеседовать Вербу. "Если он будет поддержан нашей фракцией, мы его выдвинем, дальше по Конституции его ещё премьер должен поддержать. То есть, без представления премьера не может быть назначен ни один министр. Если Верба будет выдвинут премьером, естественно, он пройдёт по всем фракциям и группам ВР, ответит на все вопросы и дальше пойдёт в зал", – считает Гончаренко.

На уточняющий вопрос "Сегодня.ua" о том, могут ли назначить Вербу в ближайшие две недели, Гончаренко ответил: "Что мы можем ожидать, даже баба Ванга не сможет вам сказать – это украинский парламент. Но это было бы правильно".

Напомним, 14 апреля парламент 239 голосами утвердил новый состав Кабинета министров во главе с Гройсманом. В настоящее время определены все руководители министерств, кроме Министерства здравоохранения. По словам народного депутата (БПП) Алексея Мушака, от этой должности отказались 15 кандидатов.

Вы сейчас просматриваете новость "В БПП определились с кандидатурой главы Минздрава". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования