В БПП опровергли ультиматум Порошенко, но подтвердили вероятность перевыборов в Раду

12 Апреля 2016, 17:53

Новый Кабмин необходимо утвердить в течение недели, заявил Гончаренко

<p>Алексей Гончаренко. Фото: rbc.ua</p>
Алексей Гончаренко. Фото: rbc.ua

Никакого ультиматума со стороны президента Украины Петра Порошенко по новому правительству нет, но если решение этого вопроса затянется надолго, будут назначены досрочные парламентские выборы. Об этом заявил заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко, комментируя слова депутата Киеврады Александра Аронца о том, что Порошенко установил дедлайн по назначению нового Кабмина.

"Никто не ставит крайние сроки, мы пытаемся договориться. Вся эта история продолжается уже два месяца, если она будет продолжаться дальше какое-то время, то это значит, что парламент недееспособный, а значит, нам нужно идти на выборы", – сказал Гончаренко.

По мнению депутата, крайний срок – неделя.

"Сегодня уже мы должны продемонстрировать, что мы способны сменить Яценюка, избрать нового премьера, избрать новое правительство. Пока что это идет очень тяжело", – отметил он.

Как сообщалось, Аронец заявил, что Порошенко поставил жесткий ультиматум относительно назначения нового Кабинета министров.

"Санта-барбара продолжается. Порошенко установил дедлайн для формирования правительства – завтра до 18.00, иначе перевыборы", – написал он на своей странице в Facebook.

По информации его источников, рассматривается вариант проведения досрочных парламентских выборов 31 июля.

Вы сейчас просматриваете новость "В БПП опровергли ультиматум Порошенко, но подтвердили вероятность перевыборов в Раду". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Дарья Нинько, Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования