В БПП пояснили, зачем исключили Найема и Залищук из состава международных делегаций

15 Ноября 2016, 12:23

Как пояснил Гончаренко, эти депутаты решили, что они будут работать в другой партии – "Демократический альянс"

Мустафа Найем. Фото: 2000.net.ua
Мустафа Найем. Фото: 2000.net.ua

Исключение народных депутатов Светланы Залищук и Мустафы Найема из международных делегаций от имени "Блока Петра Порошенко" вполне логично. Об этом в комментарии журналистам отметил народный депутат, заместитель председателя фракции БПП Алексей Гончаренко, сообщает пресс-служба партии.

"Народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем и Светлана Залищук решили, что они будут работать в другой партии – "Демократический альянс", которая является еще и оппозиционной к БПП. Поэтому, их исключение из международных делегаций логично. Ведь там они были делегированы от имени БПП. Как-то несерьезно от имени БПП быть оппозицией БПП. Это решение касается как раз их и всех тех народных депутатов, которые являются членами других партий, и которые решили идти другим политическим курсом, чем БПП", – отметил парламентарий.

"Наша фракция проголосовала за принцип – если ты член БПП, хочешь быть в международных организациях, пожалуйста – будь, если ты хочешь быть в другой политической силе, также нет проблем, но зачем тогда тебе мандат от БПП?", – добавил народный депутат.

Ранее Светлана Залищук сообщила, что фракция БПП исключила ее, Мустафу Найема, а также Наталью Новак из делегаций Украины в парламентские ассамблеи международных организаций (ПАСЕ, ПА НАТО и ПА ОБСЕ). Инициатором такого решения, по ее словам, выступил первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко.

Вы сейчас просматриваете новость "В БПП пояснили, зачем исключили Найема и Залищук из состава международных делегаций ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования