В БПП рассказали, когда решится вопрос со спикером Рады 8-го созыва

31 Октября 2014, 15:17

Как заявил лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, при формировании структуры Рады, безусловно, будет присутствовать квотный принцип

<p>Виталий Ковальчук. Фото: klichko.org</p>
Виталий Ковальчук. Фото: klichko.org

В партии "Блок Петра Порошенко" заявляют, что вопрос кандидатуры на пост спикера Верховной Рады 8-го созыва будет решаться на первом подготовительном заседании парламента.

"Вопрос избрания председателя Верховной Рады, также, как и вопрос избрания первого заместителя и заместителя председателя Верховной Рады решается всем парламентом на первом подготовительном заседании. И это не является исключительно вопросом коалиции",- сказал руководитель избирательного штаба партии "Блок Петра Порошенко" Виталий Ковальчук на брифинге в пятницу в Киеве.

По его словам, у "Блока Порошенко" будут свои предложения по поводу того, кого эта политсила видит на должности спикера.

"Но на сегодняшний день этот вопрос не является своевременным, ведь основной вопрос – это содержание коалиционного соглашения и быстрый запуск работы Верховной Рады 8-го созыва", – подчеркнул Ковальчук.

Присутствующий на брифинге кандидат в депутаты от партии "Блок Петра Порошенко" Владимир Гройсман заявил, что вопрос выдвижения его на должность председателя Верховной Рады не является предметом коалиционных переговоров

"Эта тема не обсуждалась и не обсуждается", – сказал он.

При этом как заявил лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, при формировании структуры Рады, безусловно, будет присутствовать квотный принцип.

Как известно, в настоящее время между победителями парламентских выборов продолжаются переговоры о формировании коалиции.

Вы сейчас просматриваете новость "В БПП рассказали, когда решится вопрос со спикером Рады 8-го созыва". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования