укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
19 Марта 2015, 22:16  Версия для печати  Отправить другу
×
В Брюсселе проходит Саммит Европейского Союза (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6012/98_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6012/98_tn.png Политика Рассматривают ряд вопросов

В Брюсселе проходит Саммит Европейского Союза (видео) События на ТК Украина

Рассматривают ряд вопросов


В саммите ЕС принимают участие лидеры европейских стран, Украину представляет премьер-министр Арсений Яценюк. Политики и дипломаты обсуждают продление санкции против России, энергонезависимость ЕС и даже создание специальных СМИ – для противодействия кремлёвской пропаганде. Что говорят об Украине?

На сегодняшнем самите глав правительств стран ЕС Украина и ее отношения с Россией снова в центре внимания. Политики обсуждают выполнение Минских соглашений, заключенных лидерами Украины, России, Франции и Германии месяц назад.

Главный вопрос – продолжать ли существующие санкции против России и вводить ли новые. Президент совета ЕС в этом вопросе – радикален

"Один из лучших способов поддержать Украину – это отстаивание санкционного давления на Россию, пока мы не убедимся в полном выполнении минских договоренностей", – говорит президент Европейского Совета Дональд Туск.

Все решения лидеры должны принимать единогласно, но по поводу Украины в Европе общего мнения нет. По информации информагентства Блумберг, 7 стран Евросоюза, среди которых так называемые друзья России – Венгрия, Кипр, Италия и Греция, против продления и расширения санкций. Лидеры этих стран сегодня либо вовсе проходят мимо журналистов, либо не отвечают на вопросы

"Европейский союз доложен принимать такие решения, которые будут уважать и демократию и решение переговоров. Нужно оставить невзгоды позади и идти навстречу росту",  – заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Усиления уже существующих ограничений требуют  — Германия, Великобритания, Швеция, Польша и Литва.

"Лично я выступаю за продолжение санкций против России, потому что ни в Украине, ни в балтийском регионе, ни в Северной Европе ситуация лучше не стала. Ведь, напомню, в Калининграде в настоящее время находятся российские ракетные комплексы "Искандер", которые могут попасть даже в Берлин",   – заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

За несколько часов до начала саммита в Брюссель прибыл Арсений Яценюк. Премьер успел встретиться с председателем Европейского совета Дональдом Туском, с которым обсуждал свои ожидания от сегодняшнего заседания. 

"Я убежден, что Европейскому Союзу удастся: первое – сохранить единство, второе – санкции не будут ослаблены и третье – макрофинансовая помощь Украине будет как ускоренная, так и будет рассматриваться вопрос об ее увеличении",  – заявил Яценюк.

Заседание продолжается до сих пор. Согласно повестке дня, европейские лидеры планируют работать допоздна – итоговая пресс-конференция запланирована на 10 часов вечера.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 19.03.2015 19:00

Читайте также:
Ослаблять санкции против России не будут
В ЕС рассказали, какие части Соглашения об ассоциации начнут действовать с 1 ноября
В ЕС назвали условия для выделения Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи
ЕК: Украина пока не готова к тесному сближению с ЕС
Экспорт украинских товаров в ЕС вырос на 25% - Представительство Евросоюза
Германия будет и в дальнейшем активно поддерживать Украину - Кабмин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В Брюсселе проходит Саммит Европейского Союза (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: