укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Августа 2015, 21:19  Версия для печати  Отправить другу
×
В Брюссселе назначили дату встречи по последствиям ассоциации ЕС-Украина для РФ http://www.segodnya.ua/img/article/6382/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6382/46_tn.jpg Политика Цель переговоров в том, чтобы добиться дальнейшего прогресса в практических решениях, касающихся озабоченностей России в связи с реализацией соглашения ЕС-Украина по зоне свободной торговли
<p><span>Трехсторонние переговоры будут продолжены. Фото: ru.golos.ua </span></p>
Трехсторонние переговоры будут продолжены. Фото: ru.golos.ua

В Брюссселе назначили дату встречи по последствиям ассоциации ЕС-Украина для РФ

Цель переговоров в том, чтобы добиться дальнейшего прогресса в практических решениях, касающихся озабоченностей России в связи с реализацией соглашения ЕС-Украина по зоне свободной торговли

Трехсторонние переговоры ЕС-РФ-Украина в связи с российскими озабоченностями относительно последствий Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли ЕС-Украина состоятся на уровне министров в Брюсселе 7 сентября, сообщается в среду на сайте генерального директората по торговле Европейской комиссии.

"Трехсторонние переговоры будут продолжены. Совместный экспертный отчет послужит основой для трехсторонней встречи на уровне министров в Брюсселе, запланированной на 7 сентября 2015 года", – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что 4-5 июня и 7-8 июля прошли трехсторонние технические совещания на экспертном уровне. Обсуждались три направления: технические регламенты, санитарные и фитосанитарные проблемы и таможенное сотрудничество.

Цель переговоров в том, чтобы добиться дальнейшего прогресса в практических решениях, касающихся озабоченностей России в связи с реализацией соглашения ЕС-Украина по зоне свободной торговли, поясняют в Еврокомиссии.

"Несмотря на то, что совместный экспертный доклад по-прежнему содержит различные позиции, был достигнут некоторый прогресс, особенно в областях, касающихся технических регламентов и таможни, хотя трудности остаются в санитарной и фитосанитарной области", – сказано в коммюнике.

Читайте также:
Россия назначила день для уничтожения сотен тонн санкционных продуктов
Президент Польши назвал единственный вариант возвращения «прочного мира» в Украину
В Крыму повесили плакат с Путиным, крестом и «зигой»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Брюссселе назначили дату встречи по последствиям ассоциации ЕС-Украина для РФ ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: