укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Января 2014, 22:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В центре Киева пока спокойно, Евромайдан без паники готовится встречать "Беркут" http://www.segodnya.ua/img/article/4887/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4887/64_tn.jpg Политика Силовиков в правительственном квартале немного и настроены они доброжелательно
<p>На Евромайдан приехали Яценюк и Кличко. Фото: <span>БЮТ</span></p>
На Евромайдан приехали Яценюк и Кличко. Фото: БЮТ

В центре Киева пока спокойно, Евромайдан без паники готовится встречать "Беркут"

Силовиков в правительственном квартале немного и настроены они доброжелательно

В центре Киева на ул. Лютеранской сейчас находится больше автобусов с силовиками, чем обычно. Как сообщает корреспондент "Сегодня", там стоит около десятка машин. Въезд на ул. Банковскую остается перекрытым с двух сторон, однако бойцы настроены доброжелательно – пропускают через кордон людей, которые сообщают, что живут в этом районе, никого не допрашивают, поздравляют с Новым годом. На всех заездах по дворы стоит по 3-4 силовика в полной экипировке.

В месте, где 1 декабря 2013 года состоялись стычки между "Беркутом" и евромайдановцами, сейчас полный штиль – автобусов и оцепления нет вовсе, зато припарковано много гражданских автомобилей. Центральный подъезд к Администрации президента свободен – кордон стоит непосредственно у здания. На ул. Костельной также никого нет.

На самом Майдане Независимости по оценкам наших корреспондентов сейчас находится около 1 тыс. человек – это больше, чем было в последние дни. Люди потихоньку подтягиаются на площадь, однако увидев, что ничего не происходит, некоторые из новоприбывших разъезжаются по домам.

Читайте также:
Отряды Евромайдана готовы драться с "Беркутом"
Активисту Евромайдана запретили водить машину
В центр Киева съезжается "Беркут" на автобусах
Евромайдан уже готовится к штурму, а в ЕС просят не разгонять активистов
Планов по разгону Евромайдана в милиции не видели

Паники на площади нет, но на баррикадах стало больше охраны, местами количество активистов самообороны выросло вдвое. Оцепления по периметру укреплений нет. За "стенами" Евромайдана и на близлежащих перекрестках стоят группы наблюдения по 2-3 человека – эти люди должны будут сообщить, если к площади начнут двигаться силовики.

Недавно в Штаб на Майдане прибыли Владимир Кличко и Арсений Яценюк, на площади ожидается их выступление.

Напомним, в милиции отрицают все данные о силовом сценарии.

"В некоторых информагентствах появилась информация о том, что МВД стягивает в центр Киева дополнительные силы милиции в связи с возможным разгоном митингующих в центре столицы", – отметили в МВД.

Как известно, ранее народный депутат Анатолий Гриценко сообщил, что в Киеве ночью якобы планируется проведение штурма Евромайдана.

По сообщениям очевидцев, в центр столицы стягиваются автобусы с "Беркутом", однако данные о количестве силовиков очень разнятся.

Читайте также:
Отряды Евромайдана готовы драться с "Беркутом"
Активисту Евромайдана запретили водить машину
В центр Киева съезжается "Беркут" на автобусах
Евромайдан уже готовится к штурму, а в ЕС просят не разгонять активистов
Планов по разгону Евромайдана в милиции не видели


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "В центре Киева пока спокойно, Евромайдан без паники готовится встречать "Беркут"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: