укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
25 Марта 2015, 09:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В чем была главная ошибка Коломойского: мнение нардепа http://www.segodnya.ua/img/article/6025/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6025/70_tn.jpg Политика По мнению Сергея Лещенко, события в крупнейшей нефтегазовой компании Украины выглядели как "первый акт военного переворота"
<p>Игорь Коломойский</p>
Игорь Коломойский

В чем была главная ошибка Коломойского: мнение нардепа

По мнению Сергея Лещенко, события в крупнейшей нефтегазовой компании Украины выглядели как "первый акт военного переворота"

Отставка Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА была связана с событиями в двух крупнейших компаниях нефтегазовой отрасли "Укрнафта" и "Укртранснафта", а также привлечением к конфликту вооруженных бойцов, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Главная ошибка Коломойского состояла в том, что он привел вооруженных людей баррикадироваться в "Укрнафте". Автоматы Калашников, бронемашины, новая ограда и рассказ о "русских диверсантах" – все это выглядело как первый акт военного переворота", – написал депутат в блоге на "Украинской правде".

По его мнению, дальнейшее пребывание Коломойского на должности главы ОГА "подрывало легитимность президента Порошенко и всего правительства". "Это была точка невозврата. Он поставил под сомнение монопольное право власти на применение силы. Закончилась же история тем, что Коломойского сняли с поста губернатора. Следующая цель – освобождение компании "Укрнафта" от его пут", – считает Лещенко.

Нардеп также привел документ, которым Коломойский присягал верно служить народу Украины. Лещенко считает, что в словах губернатора – "даже не ирония, а сарказм".

10_02

Кроме того, Сергей Лещенко привел запись телефонного разговора, на которой человек, чей голос очень похож на голос Игоря Коломойского, угрожает направить батальоны захватывать ТЭЦ и офис "Укртрансгаза" в ответ на отключение одного из предприятий. "Такое поведение – это не просто пощечина легитимной власти. Это вызов гражданам страны, собирающей копейки для армии", – считает Лещенко.

Напомним, минувшей ночью президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий указ глава государства подписал во время встречи с Коломойским, передает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что Днепропетровщина должна оставаться надежным защитным рубежом на востоке Украины. "Должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на востоке, защищать мир и покой граждан", – сказал Петр Порошенко. Исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации, по словам Порошенко, будет назначен Валентин Резниченко.

Читайте также:
Вслед за Коломойским в отставку подал его заместитель Корбан
Наливайченко о ситуации в Днепропетровске: Не надо разыгрывать шоу
Отставка Коломойского: Порошенко решил поставить жирную точку
Батальоны-беспредельщики, выборы между пулеметом и мордобоем, и «поход» с Губаревым на Киев. Самые громкие политические скандалы губернаторства Коломойского
Отставка Коломойского: все подробности
Порошенко подписал указ об отставке Коломойского
Коломойский в «Укрнафте» не имеет контрольного пакета акций, а в «Укртранснафте» - ни одной
Глава СБУ: те, кто допустили вооруженных людей в помещение «Укрнафты», должны быть привлечены к ответственности
Олег Ляшко: Президент давно должен был отправить Коломойского в отставку
Сергей Лещенко: Коломойский бросает вызов не только депутатам, гражданам и президенту, он бросает вызов закону


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Коломойский vs киевские власти.
Вы сейчас просматриваете новость "В чем была главная ошибка Коломойского: мнение нардепа". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: