В чем была главная ошибка Коломойского: мнение нардепа

25 Марта 2015, 09:30

По мнению Сергея Лещенко, события в крупнейшей нефтегазовой компании Украины выглядели как "первый акт военного переворота"

<p>Игорь Коломойский</p>
Игорь Коломойский

Отставка Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА была связана с событиями в двух крупнейших компаниях нефтегазовой отрасли "Укрнафта" и "Укртранснафта", а также привлечением к конфликту вооруженных бойцов, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Главная ошибка Коломойского состояла в том, что он привел вооруженных людей баррикадироваться в "Укрнафте". Автоматы Калашников, бронемашины, новая ограда и рассказ о "русских диверсантах" – все это выглядело как первый акт военного переворота", – написал депутат в блоге на "Украинской правде".

По его мнению, дальнейшее пребывание Коломойского на должности главы ОГА "подрывало легитимность президента Порошенко и всего правительства". "Это была точка невозврата. Он поставил под сомнение монопольное право власти на применение силы. Закончилась же история тем, что Коломойского сняли с поста губернатора. Следующая цель – освобождение компании "Укрнафта" от его пут", – считает Лещенко.

Нардеп также привел документ, которым Коломойский присягал верно служить народу Украины. Лещенко считает, что в словах губернатора – "даже не ирония, а сарказм".

10_02

Кроме того, Сергей Лещенко привел запись телефонного разговора, на которой человек, чей голос очень похож на голос Игоря Коломойского, угрожает направить батальоны захватывать ТЭЦ и офис "Укртрансгаза" в ответ на отключение одного из предприятий. "Такое поведение – это не просто пощечина легитимной власти. Это вызов гражданам страны, собирающей копейки для армии", – считает Лещенко.

Напомним, минувшей ночью президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий указ глава государства подписал во время встречи с Коломойским, передает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что Днепропетровщина должна оставаться надежным защитным рубежом на востоке Украины. "Должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на востоке, защищать мир и покой граждан", – сказал Петр Порошенко. Исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации, по словам Порошенко, будет назначен Валентин Резниченко.

Все новости по теме Коломойский vs киевские власти.

Вы сейчас просматриваете новость "В чем была главная ошибка Коломойского: мнение нардепа". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования