В Черном море стартуют масштабные международные учения

31 Августа 2015, 09:19

Учения Sea Breeze продлятся с 31 августа до 12 сентября в Одесской и Николаевской областях

<p>На Черном море начались учения. Фото: Думская</p>
На Черном море начались учения. Фото: Думская

В понедельник 31 августа в Черном море начинаются международные военные учения Sea Breeze-2015.

В открытии учений 1 сентября примет участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В частности, глава правительства посетит эсминец США USS Donald Cook, который примет участие в учениях.

Украинско-американские военно-морские учения Sea Breeze продлятся с 31 августа до 12 сентября в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря.

В учениях примут участие военные из Германии, Италии, Великобритании, Швеции, Болгарии, Греции, Молдовы, Румынии, Турции.

"Эти учения являются важной возможностью поработать с нашими партнерами и провести значимые обучение на земле, в воздухе и на море. Я убежден, что эти учения также будут способствовать полезному личностном обмена между нашими военными, что в свою очередь приведет к более тесным связям и единства в регионе", – сказал командующий 6-го флота ВМС США Джеймс Фогго, которого цитирует сайт флота.

Цель учений – отработка проведения международной операции по безопасности в кризисном регионе. Учения призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, улучшить совместимость ВМС ВС Украины и ВМС стран НАТО и стран-партнеров.

В учениях Sea Breeze примут участие до 2,5 тыс. военнослужащих, из них от Украины – до 1 тыс. лиц, до девяти кораблей, восьми вертолетов и самолетов, до 50 единиц колесной техники; от США – до 1 тыс. военнослужащих, до пяти кораблей, двух подводных лодок, до 40 единиц колесной техники.

Вы сейчас просматриваете новость "В Черном море стартуют масштабные международные учения ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования