укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Марта 2014, 14:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В Черновицкой области активисты Майдана "уволили" нового губернатора http://www.segodnya.ua/img/article/5032/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5032/30_tn.jpg Политика Михаил Романив смог удержаться в кресле губернатора двое суток
<p>Михаил Романив. Фото: oda.cv.ua</p>
Михаил Романив. Фото: oda.cv.ua

В Черновицкой области активисты Майдана "уволили" нового губернатора

Михаил Романив смог удержаться в кресле губернатора двое суток

Сегодня, 17 марта, представители Народной самообороны и "Правого сектора" вынудили главу Черновицкой ОГА Михаила Романива написать заявление об уходе. На эту должность Романив был назначен 15 марта согласно указу и.о. президента Украины Александра Турчинова, но, по убеждению активистов, его кандидатура "не была согласована с мнением народа".

"Сегодня в 9 утра около 50 активистов "Правого сектора" и Народной самообороны появились в помещении обладминистрации, прервав аппаратное совещание нового главы области. Главное требование, которое гости в камуфляжной форме выдвинули Романиву – немедленное заявление об отставке. Активисты упрекали Михаила Романива в том, что он сотрудничал с предыдущей властью, когда-то был членом СДПУ(о) и уже имеет опыт губернаторства в 2003-2005 гг, который не отразился на благосостояние области", – рассказали "Сегодня" в пресс-службе ОГА Черновицкой области.

Романив, по словам сотрудников ОГА, всячески пытался вступить в переговоры с активистами, но ему не давали возможности объяснится и рассказать про свои планы на новом посту. После недолгих переговоров Михаил Романив все-таки написал заявление об уходе и покинул помещение Черновицкой ОГА.

Напомним, недавно волынские активисты заставили уволится новоназначенного начальника областной милиции Виктора Швыдкого.

Читайте также:
Канадцы, англичане и турки прошли по Майдану с флагами своих стран
С приходом нового губернатора в Одесской области начались кадровые перестановки
Турчинов назначил новых губернаторов в Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областях
В Одессе активисты за единую Украину вместо митинга отправились в церковь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Татьяна Самотый
Вы сейчас просматриваете новость "В Черновицкой области активисты Майдана "уволили" нового губернатора". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: