укр
Главная Новости политики Новости политики
30 Октября 2014, 16:17  Версия для печати  Отправить другу
×
В ЦИК назвали наиболее проблемные округа, которые задерживают подсчет голосов http://www.segodnya.ua/img/article/5653/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5653/31_tn.jpg Политика Некоторые округа, по словам Охендовского, тормозят процесс
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

В ЦИК назвали наиболее проблемные округа, которые задерживают подсчет голосов

Некоторые округа, по словам Охендовского, тормозят процесс

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский назвал наиболее проблемные окружные комиссии, которые до сих пор не завершили введение данных в систему ИАС "Выборы".

"Сейчас, как вы видите, буквально нескольких сотен процента не хватает для того, чтобы ЦИК могла огласить предварительные итоги", – сказал он, напомнив, что еще до дня выборов ЦИК обещала, что результаты будут обнародованы в среду — в четверг.

Однако, некоторые округа, по словам Охендовского, тормозят процесс.

"Это, в первую очередь, округ №49 (Донецкая область). Не пришли сообщения о содержании протоколов 34 участковых избирательных комиссий. При этом эта ОИК уже достаточно давно не вводит данные в систему. Мы надеемся, что такое неисполнение своих обязанностей окружной избирательной комиссией завершится в ближайшее время. Если так не произойдет, то мы будем пытаться дать им не только необходимую организационно-методическую, но и другую помощь, в том числе с привлечением правоохранительных органов", – подчеркнул Охендовский.

Также проблемными, по словам главы Комиссии, являются ОИК №59 также в Донбассе, где 22 данные не ввели еще 22 участка, ОИК №137 (Одесская область) — не введены данные 27 участков, ОИК №182 (Херсонская область) — 12 УИК, №66 (Житомирская область) — 11 УИК.

"Причем, относительно центра этого округа у нас есть сообщение, что сегодня ночью неизвестными личностями была предпринята попытка уничтожения избирательной документации с использованием бутылки с зажигательной смесью", – сообщил глава ЦИК, уточнив, что документация не пострадала.

Также проблемы есть в ОИК №16 в Винницкой области, в Черкасской и Киевской, где данные не ввели по одному участку.

По его словам в ЦИК очень надеются, что те окружные комиссии, которые до этого времени еще не завершили введение в систему "Выборы", все сделают для того, чтобы "вся страна сегодня могла увидеть 100% предварительных результатов обработки протоколов".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "В ЦИК назвали наиболее проблемные округа, которые задерживают подсчет голосов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: