укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Сентября 2014, 15:27  Версия для печати  Отправить другу
×
В ЕС назвали причину отсрочки создания ЗСТ с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/5562/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5562/6_tn.jpg Политика Имплементация Соглашения об ассоциации отложена ради мира в Украине
<p><span>Отсрочка внедрения экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС является частью процесса мирного урегулирования ситуации в Украине. Фото: minagro.gov.ua</span></p>
Отсрочка внедрения экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС является частью процесса мирного урегулирования ситуации в Украине. Фото: minagro.gov.ua

В ЕС назвали причину отсрочки создания ЗСТ с Украиной

Имплементация Соглашения об ассоциации отложена ради мира в Украине

Отсрочка внедрения экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом является частью процесса мирного урегулирования ситуации в Украине. Об этом говорится в совместном заявлении Совета ЕС и Еврокомиссии, передает УНН.

"Ссылаясь на совместное заявление министров от 12 сентября относительно имплементации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, мы подчеркиваем важность того, чтобы все стороны строго придерживались своих обязательств. Это заявление является неотъемлемой частью комплексного мирного процесса в Украине, который уважает территориальную целостность и право Украины решать свою судьбу", – говорится в сообщении.

Напомним, в воскресенье президент Украины Петр Порошенко заявил, что соглашение об ассоциации Украины и ЕС в полном объеме вступит в силу с ноября этого года.

Дело в том, что зона свободной торговли для Украины фактически уже сейчас действует и будет продолжать действовать до конца 2015 года за счет односторонних таможенных льгот со стороны Европейского союза. При этом введение обоюдной ЗСТ, предусмотренной соглашением об ассоциации, было решено отсрочить под давлением России.

Договоренности частично отложить применение соглашения об ассоциации ЕС-Украина с сохранением отмены таможенных пошлин ЕС для украинских товаров были достигнуты 12 сентября в Брюсселе на переговорах при участии России, ЕС и Украины.

Читайте также:
Совет ЕС окончательно отложил создание ЗСТ с Украиной
План имплементации соглашения об ассоциации: Что изменится в жизни украинцев при движении в ЕС
МИД РФ: Москва немедленно среагирует на "преждевременную" ЗСТ Украины и ЕС
Яценюк пригрозил России "зеркальными мерами"
Что Украине дает соглашение об ассоциации с ЕС и что думают о нем украинцы
Медведев пригрозил отменить "свободную торговлю" с Украиной
Какие плюсы и минусы отсрочки внедрения ЗСТ Украины и ЕС
Яценюк положительно расценивает отсрочку действия ЗСТ с ЕС до 2016 года
Тимошенко об ассоциации с ЕС: Мы не имеет права сегодня в Украине переходить на риторику Януковича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС назвали причину отсрочки создания ЗСТ с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: