укр
Главная Новости политики Новости политики
20 Февраля 2015, 15:13  Версия для печати  Отправить другу
×
В ЕС пока не могут назвать "красную линию", после которой последуют новые санкции против РФ http://www.segodnya.ua/img/article/5942/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5942/83_tn.jpg Политика Брюссель настаиваем на трех пунктах Минских договоренностей – уважать режим прекращения огня, вывести тяжелое вооружение и предоставить доступ мониторинговой миссии
<p>В ЕС обеспокоены ситуацией в Украине. Фото: AFP</p>
В ЕС обеспокоены ситуацией в Украине. Фото: AFP

В ЕС пока не могут назвать "красную линию", после которой последуют новые санкции против РФ

Брюссель настаиваем на трех пунктах Минских договоренностей – уважать режим прекращения огня, вывести тяжелое вооружение и предоставить доступ мониторинговой миссии

Брюссель призывает уважать режим прекращения огня в Донбассе, вывести тяжелое вооружение и предоставить доступ мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом заявила пресс-секретарь Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Кэтрин Рей в ответ на вопрос о позиции ЕС в связи с рядом примеров нарушения режима прекращения огня со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов.

В частности, Рей сказала: "Мы сфокусированы на выполнении Минских договоренностей. Мы видели сообщения и мы видим, что ОБСЕ говорит о том, что происходит. Нарушение режима прекращения огня должно прекратиться, мы продолжаем следовать этой линии и призываем к немедленному прекращению вражды и настаиваем на трех пунктах Минских договоренностей – уважать режим прекращения огня, вывести тяжелое вооружение и предоставить доступ мониторинговой миссии ОБСЕ".

Рей также не смогла ответить на вопрос, где "проходит красная линия для ЕС" для того, чтобы были применены новые санкции. "Я не могу говорить о возможных сценариях, мы отслеживаем ситуацию очень внимательно, обсуждаем ее на регулярной основе с группой "нормандского формата". Наша позиция четкая, и мы ее повторяли уже несколько раз. На этом этапе я не могу дать каких-либо новых элементов", – констатировала представитель Могерини.

Напомним, 11-12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе при участии президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мероприятий, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мероприятий.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отведение всех тяжелых вооружений с украинской территории. Также предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Вместе с тем, боевики продолжают боевые действия.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС пока не могут назвать "красную линию", после которой последуют новые санкции против РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: