укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Января 2014, 12:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В ЕС поняли, что вести переговоры с властями Украины бессмысленно http://www.segodnya.ua/img/article/4891/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4891/25_tn.jpg Политика МИД Швеции предложил обсудить ситуацию в нашей стране
<p>Карл Бильдт. Фото: AFP</p>
Карл Бильдт. Фото: AFP

В ЕС поняли, что вести переговоры с властями Украины бессмысленно

МИД Швеции предложил обсудить ситуацию в нашей стране

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт полагает, что с Киевом уже нельзя сотрудничать, как прежде, и уверен, что сложившуюся ситуацию необходимо обсудить на предстоящем заседании Совета ЕС уже в понедельник, 20 января.

"Тревожные события в Украине должны обсуждаться министрами иностранных дел ЕС в понедельник в Брюсселе. С Киевом уже нельзя вести себя по-прежнему", – написал Бильдт на своей странице в Твиттере.

Напомним, в четверг Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2014 год, а также еще ряд законов путем поднятия рук.

Принятие законов Радой проходило без обсуждения и с оглашением только названий документов и их регистрационных номеров. После каждого голосования счетная комиссия регистрировала количество голосов, отданных за каждый из законопроектов.

Среди принятых законов: введение уголовной ответственности за экстремизм, за осквернение военных памятников, дополнения в Уголовный кодекс страны статьей о клевете, установление процедуры заочного уголовного производства и другие.

Кроме того, сообщалось, что во время голосования по принятию госбюджета несколько депутатов получили телесные повреждения.

Сегодня, 17 января, Юлия Тимошенко обратилась к оппозиции с призывом немедленно действовать и передала соратникам план действий.

Читайте также:
Freedom House: Украину ждут темные времена
Принятый Радой закон запрещает публиковать фото коттеджей, авто и часов чиновников
Как Рада изменила страну: госбюджет принят, а Евромайдан могут посадить
Некоторые силы добиваются белорусского сценария в Украине – Бильдт
Новые законы копируют репрессивные положения, применяемые в РФ – Репортеры без границ
В Украине грядут репрессии и диктатура – Transparency International
Закон Олейника-Колесниченко проверит Лутковская
Госдеп США: В Украине ограничили свободу слова и право на протесты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС поняли, что вести переговоры с властями Украины бессмысленно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: