укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Ноября 2013, 16:11  Версия для печати  Отправить другу
×
В ЕС прочат Украине судьбу Беларуси http://www.segodnya.ua/img/article/4782/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4782/81_tn.jpg Политика Глава Литвы считает, что нашу страну ждут тяжелые времена
<p>Президент Литвы переживает за будущее Украины. Фото: AFP</p>
Президент Литвы переживает за будущее Украины. Фото: AFP

В ЕС прочат Украине судьбу Беларуси

Глава Литвы считает, что нашу страну ждут тяжелые времена

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что при нынешнем курсе Украины она может разделить судьбу соседней Беларуси,  пишет The Baltic Course.

Глава прибалтийского государства считает, что после того, как Киев решил не подписывать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, Украину жду трудные времена, передает ИА Новый Регион.

Читайте детальнее: В Литве уже привыкли к противоречивым сигналам из Украины

"Конкурентоспособность страны будет уменьшаться, процесс демократизации будет замедляться, а зависимость от Кремля будет увеличиваться", – считает она.

Все это, по словам Грибаускайте, может привести к тому, что Украина разделит "судьбу, подобную Беларуси, которая практически полностью зависит от Москвы".

Читайте детальнее: В Польше советуют Украине не торговаться, а посмотреть на Молдову

Президент Литвы настаивает на том, что "украинские лидеры должны взять на себя ответственность за неподписание соглашения об ассоциации между Киевом и ЕС".

Сегодня, 28 ноября, в Вильнюсе открывается встреча в верхах "Восточного партнерства" – проекта по развитию интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью. Еще неделю назад ожидалось, что на ней президент Виктор Янукович подпишет соглашение об ассоциации, однако в прошлый четверг Киев все переиграл и пообещал вновь сближаться с Россией.

Читайте детальнее: Фюле заявил, что Украину никто не заставляет выбирать между РФ и ЕС

Первая реакция Брюсселя была очень резкой, Киев обвинили в том, что он "прогнулся" перед Кремлем, а само решение результатом давления со стороны России. В ЕС начали искать варианты все же поладить с Украиной и таки подписать соглашение – или еще в Вильнюсе, или позднее.

Читайте детальнее: История Украины и ЕС не закончилась – Кокс

Между тем президент Виктор Янукович отметил, что пока Киев не видит в соглашении с ЕС ничего, кроме петли и призвал обновить соглашение о стратегическом партнерстве Украины с Россией.




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Саммит в Вильнюсе.
Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС прочат Украине судьбу Беларуси". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: