укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
14 Ноября 2013, 13:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В ЕС рассказали, когда примут решение по ассоциации с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/4751/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4751/29_tn.jpg Политика Следующая пленарная неделя украинского парламента может стать решающим фактором
<p>В ЕС рассказали, когда будут принимать решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной. Фото из архива "Сегодня"</p>
В ЕС рассказали, когда будут принимать решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной. Фото из архива "Сегодня"

В ЕС рассказали, когда примут решение по ассоциации с Украиной

Следующая пленарная неделя украинского парламента может стать решающим фактором

Европейский Союз пока не будет принимать решение относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, сообщил высокопоставленный европейский дипломат в четверг.

"На этом этапе, я имею в виду заседание Совета ЕС по вопросам иностранных дел, которое состоится в понедельник, 18 ноября, мы не будем принимать решение о подписании соглашения об ассоциации. Да, министры будут обсуждать подготовку к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе, украинский вопрос, но решение приниматься не будет", – сказал он.

Вместе с тем дипломат не стал называть точной даты принятия Евросоюзом решения по "украинскому" вопросу. "Вплоть до Вильнюса (саммита "Восточного партнерства", который состоится 28-29 ноября – ред.)", – отметил он. "Для нас показательным и критически важным будет голосование в Верховной Раде на следующей пленарной неделе", – подчеркнул дипломат.

Как сообщалось, наблюдательная миссия Европарламента, от которой во многом зависит судьба соглашения об ассоциации, установила Украине новый дедлайн для выполнения евроинтеграционных условий – 19 ноября. В частности, Евросоюз требует от Украины принять законы о прокуратуре и об изменениях в избирательное законодательство, а также решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко. Таким решением может стать отправка Тимошенко на лечение за границу.

Читайте также:
Кравчук говорит, что вопрос Тимошенко можно решить за два часа
Кокс и Квасьневский отказались от требования освободить Тимошенко немедленно
Регионалы уверяют, что от курса на Европу не отказывались
Евроинтеграция Украины застопорилась на вопросе Тимошенко
Яценюк подозревает, что ЕС и США накажут Украину
Янукович еще может спасти евроинтеграцию Украины – МИД Литвы
В Европарламенте считают, что Украине пока рано в Евросоюз


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС рассказали, когда примут решение по ассоциации с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: