укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
27 Октября 2015, 11:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В ЕС высказали свои претензии к выборам в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/6618/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6618/91_tn.jpg Политика Необходимы дополнительные усилия для дальнейшего укрепления целостности и общественного доверия к избирательному процессу, заявили в Евросоюзе
<p>Федерика Могерини. Фото: AFP</p>
Федерика Могерини. Фото: AFP

В ЕС высказали свои претензии к выборам в Украине

Необходимы дополнительные усилия для дальнейшего укрепления целостности и общественного доверия к избирательному процессу, заявили в Евросоюзе

В Европейском Союзе назвали местные выборы в Украине, которые состоялись 25 октября, "еще одним важным шагом в укреплении демократии".

Заявление соответствующего содержания представителя верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини было обнародовано сегодня в Брюсселе.

"Местные выборы, которые состоялись в Украине в воскресенье, являются еще одним важным шагом на пути к консолидации демократического правления после президентских и парламентских выборов, которые прошли в прошлом году", – говорится в заявлении.

В ЕС напомнили, что в своем предварительном докладе международные наблюдатели отметили, что выборы в Украине были конкурентными, в целом хорошо организованными, с "уважением к демократическому процессу".

"Тем не менее, необходимы дополнительные усилия для дальнейшего укрепления целостности и общественного доверия к избирательному процессу", – отмечается в заявлении представителя Могерини.

Как добавили в ЕС, международные наблюдатели также констатировали, что местные выборы в Украине проходили в сложной политической, экономической, гуманитарной и безопасностной обстановке, которая "характеризуется незаконной аннексией Крыма Россией и временным контролем над некоторыми частями территории Донецкой и Луганской областей незаконными вооруженными формированиями".

"Это сделало невозможным голосование более 5 млн избирателей в этих областях. Проведение выборов было невозможным из соображений безопасности на некоторых контролируемых правительством территориях Донецкой и Луганской областей", – отмечается в заявлении.

Также в Евросоюзе напомнили, что выборы не состоялись в Мариуполе, Красноармейске и Сватово, подчеркнув, что голосование в этих местах должно пройти "в первоочередном порядке, чтобы обеспечить гражданам возможность реализовать свое право голоса".

Как сообщалось, КИУ зафиксировал на прошедших выборах 1,5 тысячи нарушений, но они не повлияли на результаты.

Читайте также:
Местные выборы в Украине: милиция занялась выборами в Мариуполе
«Опора» подвела окончательные итоги выборов в Харькове
Итоги выборов в Одессе: Труханов сохраняет мэрское кресло, а в горсовет проходят пять партий
Пророссийские силы проиграли выборы в Польше - официальные результаты
Свежие данные: кто проходит в Львовский облсовет
Последний шанс Кличко
Курс доллара НБУ взлетел до апрельских пиков
Официально: выборы в Польше выиграла партия Качиньского
Где будет самый «горячий» второй тур выборов и какие партии набрали больше голосов
Местные выборы – как поп-концерт: почему киевляне голосуют за Кличко
«Такого позора у нас еще не было!»: Мариуполь после выборов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС высказали свои претензии к выборам в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: