укр
Главная Новости политики Новости политики
21 Апреля 2016, 09:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В Еврокомиссии озвучили свои пожелания по поводу нового генпрокурора Украины http://www.segodnya.ua/img/article/7098/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7098/17_tn.jpg Политика Мы ожидаем, что генеральным прокурором станет человек, знакомый с юридическими вопросами и имеющий опыт юридической практики, отметил еврокомиссар Хан
<p>Йоханнес Хан. Фото: AFP</p>
Йоханнес Хан. Фото: AFP

В Еврокомиссии озвучили свои пожелания по поводу нового генпрокурора Украины

Мы ожидаем, что генеральным прокурором станет человек, знакомый с юридическими вопросами и имеющий опыт юридической практики, отметил еврокомиссар Хан

Правительство и президент должны обеспечить назначение независимого и ориентировочного на реформы генпрокурора и провести основательную реформу Генпрокуратуры. Об этом в Киеве заявил еврокомиссар по политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан, говоря об ожиданиях от первых 100 дней работы нового правительства, сообщает "Украинская правда".

По словам Хана, гражданское общество требует четкого сигнала относительно преданности правительства проведению ощутимых реформ и окончания бывших практик.

"Мы ожидаем, что генеральным прокурором станет человек, знакомый с юридическими вопросами и имеющий опыт юридической практики", – подчеркнул еврокомиссар.

Ранее сообщалось, что сегодня Рада может внести изменения в закон о прокуратуре, которые позволят назначать на должность главы ГПУ лиц без юридического образования и соответствующего опыта работы. После этого генпрокурором может быть назначен глава фракции "БПП" Юрий Луценко.

Читайте также:
Кто станет генпрокурором: Луценко может собрать голоса, а Порошенко сказать "но"
Луценко хочет переименовать Генпрокуратуру
Луценко прокомментировал возможность возглавить ГПУ: «Не хочу, но готов»
Чем грозит Порошенко назначение Луценко генпрокурором: мнения экспертов
«Президент может выйти и сказать: «Я рассматриваю десять кандидатов на должность Генпрокурора»
Луценко может стать генпрокурором уже в четверг
Рада может изменить закон о прокуратуре под Луценко на вечернем заседании - источники


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Еврокомиссии озвучили свои пожелания по поводу нового генпрокурора Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: