Главная Новости политики Новости политики
В Европарламенте дали понять, что "безвиз" Украина сможет получить не раньше следующего года http://www.segodnya.ua/img/article/7745/88_main.1480411012.jpg Политика "Безвиз" может заработать только после согласования в ЕС общего механизма его приостановления, а этот вопрос начнут рассматривать только в январе

В Европарламенте дали понять, что "безвиз" Украина сможет получить не раньше следующего года

29 Ноября 2016, 11:15

"Безвиз" может заработать только после согласования в ЕС общего механизма его приостановления, а этот вопрос начнут рассматривать только в январе

Предоставление "безвиза" опять откладывается. Фото: из открытых источников
Предоставление "безвиза" опять откладывается. Фото: из открытых источников

Официальный сайт Европейского парламента опубликовал прогноз даты рассмотрения механизма приостановления безвизового режима. По данным служб ЕС, это может произойти 18 января 2017 года.

В соответствии с предварительной информацией, размещенной на сайте Европарламента относительно процедуры принятия механизма приостановления, на январской сессии евродепутаты планируют рассмотреть соответствующий регламент 2016/0142 (COD) в первом чтении.

Как известно, ранее страны-члены ЕС приняли решение, что безвизовый режим для Украины и Грузии заработает только после согласования общего механизма приостановления "безвиза".

Таким образом, формальное одобрение "безвиза" для Украины будет возможно не ранее этой даты.

В то же время, остается опасность, что по политическим мотивам этот процесс затянется на неопределенный период.

Ранее Европейский комиссар Йоханнес Хан заявил, что в случае непредоставления безвизового режима Украине Европейский союз будет иметь серьезные проблемы в связи с утратой доверия.

"Европа будет иметь проблемы с доверием, если мы не выполним обещание и не дадим безвизовый режим", – заявил комиссар.

Он напомнил, что ЕС и на техническом, и на политическом уровне признал, что Украина выполнила все требования для предоставления "безвиза".

Вы сейчас просматриваете новость "В Европарламенте дали понять, что "безвиз" Украина сможет получить не раньше следующего года". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования