Главная Новости политики Новости политики
В Европарламенте напомнили России о новых санкциях в случае эскалации конфликта на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/6406/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6406/7_tn.jpg Политика Чарнецкий предупредил Россию, что эскалация конфликта в Украине приведет к новым санкциям

В Европарламенте напомнили России о новых санкциях в случае эскалации конфликта на Донбассе

14 Августа 2015, 02:23

Чарнецкий предупредил Россию, что эскалация конфликта в Украине приведет к новым санкциям

<p><span>В Европарламенте напомнили России о новых санкциях в случае эскалации конфликта на Донбассе. Фото: peacekeeper.ru</span></p>
В Европарламенте напомнили России о новых санкциях в случае эскалации конфликта на Донбассе. Фото: peacekeeper.ru

Выступая в Варшаве, Чарнецкий напомнил, что действующие санкции западных стран и низкая цена нефти на мировых рынках уже привели к ослаблению российской экономики, сообщает Радио Свобода.

Он считает, что это отличный момент для того, чтобы ЕС и США оказали более сильное давление на Россию и тверже выразили несогласие с оккупацией части Украины.

По его мнению, ощутимым ударом по российской экономике могло бы стать исключение России из системы международных банковских платежей SWIFT.

Главный чиновник Европарламента подчеркнул, что Евросоюз должен говорить про Россию голосом "Польши и других стран Центральной и Восточной Европы" и противостоять пророссийскому лобби, которое "активно действует не только в бизнесе, но даже и в официальных структурах ЕС".

Как сообщалось, Европейский Союз 22 июня принял решение, которым продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года. В частности, санкции касаются доступа к европейскому финансовому рынку для отдельных российских банков и компаний, торговли оружием и товарами двойного назначения, а также экспорта определенных технологий, связанных с энергетическим сектором.

Позже, президент России Владимир Путин заявил, что подписал указ о продлении на годмер в ответ на санкции Запада.

В начале августа Соединенные Штаты Америки расширили силу своих секторальных санкций в отношении ряда энергетических проектов России на еще одно русское нефтегазовое месторождение. Как отметили в Министерстве торговли США, теперь под эти санкции попадает и Юго-Киринское месторождение в Охотском море на Дальнем Востоке России.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Европарламенте напомнили России о новых санкциях в случае эскалации конфликта на Донбассе ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования