укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Марта 2015, 09:36  Версия для печати  Отправить другу
×
В Европарламенте оценили роль Лукашенко в урегулировании кризиса на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/5966/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5966/64_tn.jpg Политика Те, кто критически относился к Белоруссии в течение 10-15 лет, сейчас меняют свое отношение к Минску
<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

В Европарламенте оценили роль Лукашенко в урегулировании кризиса на Донбассе

Те, кто критически относился к Белоруссии в течение 10-15 лет, сейчас меняют свое отношение к Минску

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прилагает все усилия для скорейшего урегулирования конфликта в Украине. Об этом заявил депутат Европейского парламента от Латвии, первый заместитель председателя делегации Европарламента по связям с Белоруссией Андрей Мамыкин в эфире телеканала "Беларусь 1" в воскресенье.

"Начиная с конца августа, президент Беларуси Александр Лукашенко делает все возможное, а, на мой взгляд, и невозможное, для того, чтобы конфликт загасить и прекратить", – сказал Мамыкин.

Представитель Европарламента отметил, что те, кто критически относился к Белоруссии в течение 10-15 лет, сейчас меняют свое отношение к Минску. "Во всяком случае, они готовы протянуть руку и говорить. Вне всякого сомнения, на это повлияли события в Украине", – отметил Мамыкин.

В свою очередь депутат от Польши Богдан Здроевски сообщил, что возглавляемая им делегация Европарламента по связям с Белоруссией может посетить Минск в июне.

"В июне, и все на это указывает, состоится официальный визит (в Белоруссию – ред.) делегации Европейского парламента по связям с Беларусью", – сказал он.

"Пока мы видим недостаток межпарламентских связей, но мы ощущаем атмосферу возможных изменений. Думаю, ситуация поменялась. Мы это видим из визитов в Минск, которых стало больше", – добавил он.

Отметим, президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на начало доброго диалога в отношениях по линии Беларусь-ЕС. Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь готова к выстраиванию отношений с ЕС на равноправной недискриминационной основе.

Как известно, Александр Лукашенко не исключает, что его страна может выйти из Евразийского экономического союза в случае неисполнения партнерами по ЕАЭС взятых на себя обязательств.

Читайте также:
За прошедший год Беларусь укрепила свои позиции на международной арене – Макей
Лукашенко рассказал о дальнейших отношениях Беларуси с ЕС
Блог: Лукашенко смотрит на Запад
Русским, белорусам и украинцам нужно отметить 70-летие Победы в мире и согласии - Лукашенко
Лукашенко заявил о готовности вооруженных сил Беларуси адекватно ответить на угрозы
Лукашенко: Мы никогда не будем ввязываться в противостояния
Беларусь открыта к конструктивному диалогу с НАТО – Лукашенко
Белорусская армия должна адекватно реагировать на возникающие вызовы и угрозы - Лукашенко
Лукашенко: Мы готовы вывести всех украинских военных из Дебальцево и гарантировать, что они больше никогда не будут воевать


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Европарламенте оценили роль Лукашенко в урегулировании кризиса на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: