укр
Главная Новости политики Новости политики
21 Июня 2016, 17:28  Версия для печати  Отправить другу
×
В Европарламенте приветствуют продление санкций против РФ http://www.segodnya.ua/img/article/7265/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7265/98_tn.jpg Политика Решение является правильным и необходимым, ведь российское руководство до сих пор отказывается сделать шаги для обеспечения мира и стабильности в регионе, отметила Хармс
<p>Ребекка Хармс. Фото: k-z.com.ua</p>
Ребекка Хармс. Фото: k-z.com.ua

В Европарламенте приветствуют продление санкций против РФ

Решение является правильным и необходимым, ведь российское руководство до сих пор отказывается сделать шаги для обеспечения мира и стабильности в регионе, отметила Хармс

В Европейском парламенте отмечают необходимость продолжения экономических санкций против России, отмечая невозможность проведения Украиной выборов на Донбассе, пока не будет восстановлен контроль на российско-украинской границе. Об этом заявила сопредседатель политической группы "Зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс, комментируя принятие Советом ЕС принципиального решение продлить на последующие полгода ограничительные меры против России, сообщает "Укринформ".

"Решение является правильным и необходимым, ведь российское руководство до сих пор отказывается сделать шаги для обеспечения мира и стабильности в регионе. Пока цели Минских договоренностей не будут достигнуты, ЕС должен продолжать применять все имеющиеся невоенные средства для оказания давления на Россию", – подчеркнула немецкий парламентарий.

Хармс отметила, что Украина сможет выполнить свою часть Минских договоренностей и провести местные выборы только при условии восстановления контроля на своих восточных границах.

"Чтобы это произошло, Путин должен прекратить свою поддержку сепаратистов в регионе. Украинское руководство должно подготовить законодательные основы, но, очевидно, что невозможно провести демократические выборы в условиях вооруженного противостояния", – заявила лидер европейских "зеленых".

Она отметила, что сегодня ЕС должен принимать дипломатические усилия и применять политику санкций для восстановления мира на востоке Украины, чтобы Россия четко поняла, что нарушение международного права имеет последствия.

"Сегодняшнее решение подчеркивает приверженность ЕС поддержании стабильности в Украине, и это чрезвычайно важно для безопасности всего континента", – отметила Хармс.

Как известно, во вторник Совет ЕС одобрил принципиальное решение о продлении на последующие полгода – до 31 января 2017 года – экономических ограничительных мер, введенных в отношении России из-за ее агрессии против Украины.

Далее, по процедуре, это решение будет внесено для окончательного юридического утверждения без обсуждения на одно из последующих заседаний Совета ЕС на уровне министров.

Читайте также:
Порошенко встретился с главой Нижней палаты парламента Франции, предложившей снять санкции с России
Судьба санкций напрямую зависит от деоккупации украинских территорий – Порошенко
Пока нет основания для поэтапного снятия санкций с РФ – Олланд
В Кремле ответили на намерение ЕС продлить санкции: это не логично
В ЕС договорились продлить санкции против РФ – СМИ
Порошенко: «Мы хотели бы видеть Европу солидарной с Украиной»
Сегодня нет никаких сигналов, что Россия хочет реализовать минские соглашения – МИД Польши
Санкции против РФ должны быть продолжены - Порошенко
Украина потерпела поражение на дипломатическом фронте – Гриценко
Сенаторы США призвали Совет Европы продлить санкции против РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Европарламенте приветствуют продление санкций против РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: