Главная Новости политики Новости политики
В Европарламенте вновь заговорили об ужесточении санкций против РФ http://www.segodnya.ua/img/article/6341/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6341/95_tn.jpg Политика Санкции – это единственный вариант мирным путем донести до агрессора, что за агрессию приходится дорого расплачиваться, считает Брок

В Европарламенте вновь заговорили об ужесточении санкций против РФ

23 Июля 2015, 10:51

Санкции – это единственный вариант мирным путем донести до агрессора, что за агрессию приходится дорого расплачиваться, считает Брок

<p>Эльмар Брок. Фото: pinchukfund.org</p>
Эльмар Брок. Фото: pinchukfund.org

Председатель комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента Эльмар Брок заявляет о возможном ужесточении санкций ЕС в отношении России в случае невыполнения ею минских соглашений и продолжение политики агрессии. Об этом Брок заявил во время выступления в Фонде Джермана Маршалла накануне визита в Украину, передает "Радио Свобода".

"Мы будем удерживать санкции вплоть до реализации минских соглашений, но если российская агрессия будет продолжаться, санкций будет больше", – сказал Эльмар Брок.

Он также добавил, что "санкции – это единственный вариант мирным путем донести до агрессора, что за агрессию приходится дорого расплачиваться".

По мнению Брока, Россия по-прежнему сохраняет свое влияние на Европу через свои энергетические рычаги.

"Посылать России правильные сигналы нам мешает энергетическая политика. Мы имеем свободный рынок, но не имеем общей энергетической стратегии. Сейчас мы пытаемся создать Энергетический союз, который нам даст гораздо больше возможностей отправлять Путину правильные сигналы", – сказал Брок.

Как известно, в четверг, 23 июля, в Украину прибывает делегация Европейского парламента во главе с председателем комитета по вопросам иностранных дел Эльмаром Броком. Как сообщили в пресс-службе Европарламента, делегация пробудет в Украине до 25 июля, а затем отправится в Грузию. В планах европарламентариев провести в Киеве несколько встреч с руководителями государства, лидерами политических партий, наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и общественностью.

Ранее глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что в Лондоне не считают возможным снять ограничительные меры в отношении Москвы до полного выполнения минских соглашений.

Вы сейчас просматриваете новость "В Европарламенте вновь заговорили об ужесточении санкций против РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования