укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
22 Ноября 2013, 13:17  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС отказался от трехсторонних переговоров с Россией и Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/4768/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4768/73_tn.jpg Политика Министр иностранных дел Литвы оценил украинское предложение как "не вариант"
<p>Трехсторонних переговоров не будет. Фото: zn.ua</p>
<p> </p>
Трехсторонних переговоров не будет. Фото: zn.ua  

ЕС отказался от трехсторонних переговоров с Россией и Украиной

Министр иностранных дел Литвы оценил украинское предложение как "не вариант"

Проведения трехстороннего диалога в формате Украина-Россия-ЕС не будет. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы, председательствующей в Евросоюзе, Линас Линкявичюс.

В его заявлении, переданном агентству "Интерфакс-Украина" в Брюсселе, такое предложение украинской стороны расценивается как "не вариант и не имеющее прецедентов".

"Предложение ЕС о двусторонней ассоциации остается на столе, и мы не видим никакой роли для третьей страны в этом процессе", – заявил Линкявичюс.

Напомним, 21 ноября было обнародовано распоряжение Кабинета министров, согласно которому, правительство распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

В то же время Кабмин инициирует создание трехсторонней комиссии при участии Европейского Союза и Российской Федерации. Согласно документу, трехсторонняя комиссия должна заняться "проработкой комплекса вопросов, направленных на возобновление потерянных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений, расширения и содействия международной торговле, дальнейшую либерализацию рынка, согласование регуляторной базы для улучшения условий осуществления предпринимательской деятельности".

Читайте также:
Янукович рассказал президенту Литвы о шантаже и давлении Кремля
Львовские студенты хотят революции из-за провала ассоциации
Польша разочаровалась, что Украина оказалась не готова к Ассоциации
Яценюк потерял веру в ассоциацию и отправил дежурных на Майдан
Депутатов выгнали из Рады сразу после речи Азарова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС отказался от трехсторонних переговоров с Россией и Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: