укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
25 Августа 2016, 14:14  Версия для печати  Отправить другу
×
В Европе подтвердили, что даты саммита Украина – ЕС пока нет – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7459/96_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7459/96_tn.png Политика Для встречи нужен конкретный результат
Дата встречи пока неизвестна. Фото: zn.ua
Дата встречи пока неизвестна. Фото: zn.ua

В Европе подтвердили, что даты саммита Украина – ЕС пока нет – СМИ

Для встречи нужен конкретный результат

Конкретной даты саммита Украина – Европейский Союз, который был перенесен с мая и, как ожидалось, мог состояться в сентябре, еще нет. Об этом сообщили в Совете ЕС. "По состоянию на сегодняшний день никакой даты для саммита нет", – констатировали в Совете.

В то же время, в дипломатических кругах говорят о необходимости обеспечения этого саммита конкретными результатами, которыми, среди прочего, является утверждение решение о предоставлении Украине безвизового режима, а также позиция Евросоюза относительно санкций против России.

Именно из-за необходимости обеспечить конкретный результат саммит Украина-ЕС переносился с мая на сентябрь. Такая ситуация сложилась из-за неопределенности последствий референдума в Нидерландах по поводу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и референдума в Великобритании. "Да, саммит действительно переносится, но это не связано с реформами. Дело в том, что из-за референдумов невозможно обеспечить конкретные результаты саммита. Поэтому было принято решение событие перенести", – сказал европейский дипломат.

Как известно, по данным ряда СМИ, саммит Украина-ЕС может состояться в октябре-ноябре. Его проведение будет зависеть от договоренностей по безвизовому режиму.

При этом, как сообщалось, 23 августа представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий заявил, что чиновники европейских институтов официально не говорят о конкретных сроках введения безвизового режима с Украиной.

Точицкий прокомментировал информацию брюссельских журналистов о том, что в ЕС ожидают, что Украина и Грузия с 1 января 2017 года получат безвизовый режим. "Я об этом не слышал от чиновников Евросоюза. Как чиновник может о чем-то говорить, если у него нет доклада", – сказал Точицкий. Посол объяснил, что для того, чтобы любой чиновник или дипломат ЕС озвучивал сроки введения безвизового режима, они должны получить для этого соответствующие инструкции. По словам Точицкого, необходимо дождаться процедурного оформления решения о возможном введении безвизового режима для украинцев от Европарламента и Европейского Совета.

Читайте также:
Саммит Украина-ЕС отложили до решения вопроса о безвизе - СМИ
Порошенко и Киска скоординировали позиции перед неформальным Братиславским саммитом ЕС
Россия повышает ставки в игре в Украине перед саммитом «Большой двадцатки» - СМИ
Москва готова принять участие в «нормандском саммите» во время G20 - Лавров
Путин хочет наказать Украину за попытку сблизиться с НАТО – СМИ
Интервью с экс-еврокомиссаром Фюле: «Наша политика по отношению к России провалилась»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "В Европе подтвердили, что даты саммита Украина – ЕС пока нет – СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: