Главная Новости политики Новости политики
В Генпрокуратуре пока не смогли назвать фамилии депутатов, которых могут лишить неприкосновенности http://www.segodnya.ua/img/article/6100/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6100/44_tn.jpg Политика Гузырь заявил, что такие вопросы в ГПУ не обсуждались

В Генпрокуратуре пока не смогли назвать фамилии депутатов, которых могут лишить неприкосновенности

22 Апреля 2015, 11:58

Гузырь заявил, что такие вопросы в ГПУ не обсуждались

<p>Владимир Гузырь. Фото: bilozerska.info</p>
Владимир Гузырь. Фото: bilozerska.info

В Генеральной прокуратуре не обсуждались фамилии народных депутатов, представления на которых готовятся для подачи в Верховную Раду. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь.

"Ни я, ни генпрокурор не озвучивали ни количество народных депутатов, ни намерений следствия", – сказал он на брифинге в среду, добавив, что не может назвать фамилии "в связи с тем, что они не обсуждались в Генпрокуратуре".

Ранее лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин не подтвердил и не опроверг информацию относительно подачи в Верховную Раду представлений о снятии неприкосновенности с народных депутатов из этой фракции.
По его словам, генпрокурор напрямую не ответил на заданные вопросы.

Ляшко вновь утверждает, что, по его информации, Генпрокуратура, "готовит представление на привлечение к уголовной ответственности, о снятии депутатской неприкосновенности и арест двух наших народных депутатов – Андрея Лозового и Игоря Мосийчука".

Он считает все обвинения, которые предъявляются к этим депутатам, безосновательными.

По словам Ляшко, Мосийчука обвиняют в якобы грабеже при освобождении Мариуполя год назад, а Лозового – в том, что он якобы побил сельского голову Коцюбинского.

Кроме того, как утверждает Ляшко, Генпрокуратура готовит также представления на снятие неприкосновенности с народных депутатов из фракции "Оппозиционный блок" Сергея Клюева и Михаила Папиева: "(Готовятся представления – ред.) на представителей "Оппозиционного блока" Клюева, Папиева. В целом 7 человек".

Вы сейчас просматриваете новость "В Генпрокуратуре пока не смогли назвать фамилии депутатов, которых могут лишить неприкосновенности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования