В Генпрокуратуре прокомментировали снятие Богатыревой с розыска Интерпола

19 Сентября 2016, 17:33

Расследования по экс-главе Минздрава продолжается, говорится в сообщении

Раиса Богатырева. Фото: М.Маркив
Раиса Богатырева. Фото: М.Маркив

Решение Генерального секретариата Интерпола о прекращении розыскных мероприятий в отношении экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой не повлияет на ход досудебного расследования уголовного производства по подозрению бывшей чиновницы в незаконном завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах, заявляют в Генпрокуратуре Украины.

В Генпрокуратуры Украины подчеркивают, что "данное решение никоим образом не влияет на ход и результаты предварительного расследования в этом уголовном производстве, в частности, подозреваемая Богатырева находится в розыске за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины. Решением суда дано разрешение на ее задержание и доставку в суд".

В информации отмечается, что Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины обратилось в Печерский райсуд Киева для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования (заочного производства) в отношении Богатыревой в связи с тем, что она умышленно уклоняется от следствия и суда.

"Сейчас, с учетом приведенных обстоятельств, Генеральная прокуратура Украины 16 сентября 2016 года обратилась в Печерский районный суд г. Киева для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования (заочного производства) в отношении подозреваемой Богатыревой в порядке п. 20-1 раздела ХИ "Переходных положений" КПК Украины в связи с тем, что эта подозреваемая умышленно уклоняется от следствия и суда", – говорится в сообщении.

Также в пресс-службе Генпрокуратуры отметили, что еще в 2015 году в уголовном производстве с целью получения доказательств противоправной деятельности Богатыревой в компетентные органы иностранных государств были направлены запросы об оказании международной правовой помощи, которые до сих пор находятся в исполнении иностранных компетентных учреждений.

Кроме этого, в ходе досудебного расследования по обращению Генеральной прокуратуры Украины постановлением Печерского райсуда Киева 23 июля 2015 года в уголовном производстве начата процедура заочного производства в отношении Богатыревой в порядке главы 24-1 УПК Украины из-за пребывания этой подозреваемой в международном розыске.

"В производстве применяются меры по всестороннему, полному и беспристрастному исследованию обстоятельств уголовного производства, завершению досудебного расследования и направлению в сжатые сроки в суд для рассмотрения по существу", – заверили в ведомстве.

Как сообщалось, Богатырева подозревается в расхищении государственных средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Ранее адвокат Богатыревой Дмитрий Беляев сообщил СМИ, что Интерпол по его обращению принял решение об отказе в проведении поисковых мер в отношении экс-министра.

19 сентября директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что документ, свидетельствующий об окончательном решении Генерального секретариата Интерпола о прекращении розыскных мероприятий в отношении Богатыревой, имеется в распоряжении Украинского бюро Интерпола. "Этот документ есть в рабочем аппарате украинского Интерпола", – сказал он в понедельник.

Вы сейчас просматриваете новость "В Генпрокуратуре прокомментировали снятие Богатыревой с розыска Интерпола". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования