Главная Новости политики Новости политики
В Генштабе рассказали, когда Украина может стать членом НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/7740/11_main.1480236060.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7740/11_tn.1480236060.jpg Политика Согласно распоряжению президента Украины Петра Порошенко, армия должна быть готова к этому в 2020 году 

В Генштабе рассказали, когда Украина может стать членом НАТО

27 Ноября 2016, 10:35

Согласно распоряжению президента Украины Петра Порошенко, армия должна быть готова к этому в 2020 году 

Виктор Муженко. Фото: из открытых источников
Виктор Муженко. Фото: из открытых источников

Украине по силам вступить в НАТО через четыре года. Об этом в Таллинне заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Его эстонский коллега Рихо Террас пообещал оказать содействие в данном вопросе, передает "ERR".

В ходе переговоров между Муженко и Террасом были рассмотрены вопросы, связанные с двусторонним сотрудничеством сил специального назначения, артиллерии, медицины и саперных частей.

Генерал признал, что украинская армия приобрела необходимый боевой опыт и сейчас вооруженные силы заняты активной подготовкой для возможного вступления в НАТО.

Согласно распоряжению президента Украины Петра Порошенко, армия должна быть готова к этому в 2020 году.

"Чего не хватает? Есть много технических вопросов, которые касаются модификации вооружения и техники. Есть вопрос унификации подготовки. Не хватает некоторых доктринальных документов. То есть, еще есть широкое поле для такой деятельности", – говорит Муженко.

Эстония пообещала оказать всестороннюю поддержку Украине в данном вопросе, но гарантировать, что страна окажется в НАТО через четыре года командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас не стал.

"Мы договорились, чтобы провести штабные переговоры в начале следующего года. Там мы сможем детально обсудить данную тему и то, как можно улучшить сотрудничество в области оборонного планирования, чтобы передать Украине свой опыт", – подчеркивает Террас.

По словам Терраса, сотрудничество между странами оказалось плодотворным и полезным для обеих сторон. За это время эстонские спецназовцы вместе с американскими бойцами активно участвовали в подготовке украинских коллег. Раненые украинские солдаты по сей день проходят в Эстонии восстановительное лечение. Работа в этом направлении продолжится и дальше.

Как сообщалось ранее, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс планирует продолжать предоставлять Украине решительную политическую и практическую поддержку.

Вы сейчас просматриваете новость "В Генштабе рассказали, когда Украина может стать членом НАТО ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования