В Голландии арестовали сотни миллионов евро "подозрительных украинских активов"

7 Марта 2014, 02:38

Это касается денег, связанных с предприятиями, которые контролируются бывшими представителями украинской власти

<p><span>Йерун Дейсселблум, фото с сайта wiki.ru</span></p>
Йерун Дейсселблум, фото с сайта wiki.ru

Власти Нидерландов арестовали "несколько сотен миллионов евро" подозрительных украинских активов.

Об этом заявил в телевизионной программе Pauw & Witteman министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум, пишет "Украинская правда".

Он объяснил, что это касается денег, которые связаны с предприятиями, которые контролируются бывшими представителями украинской власти из числа 18 человек, против которых введены санкции ЕС.

По словам, эти люди вывели "миллиарды евро" из украинского бюджета.

Банки и другие финансовые институты проверяют наличие в своих файлах людей из этого списка, и они сразу сообщают об этом органам, которые расследуют финансовые преступления.

Процесс продолжается, по словам Дейсселблума, и он пообещал нижней палате парламента Нидерландов расследовать, размещены ли в стране украинские активы, полученные в результате коррупционной или нелегальной деятельности.

Ранее стало известно, что Совет ЕС принял в результате письменной процедуры решение о замораживании и возмещении ненадлежащим образом присвоенных украинских государственных средств 18 лицами, которые идентифицированы как ответственные за это деяние, сообщила пресс-служба совета в Брюсселе.

Вы сейчас просматриваете новость "В Голландии арестовали сотни миллионов евро "подозрительных украинских активов"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования