Главная Новости политики Новости политики
В Госдепе США заявили о наступлении решающего момента в конфликте в Украине и вспомнили Майдан http://www.segodnya.ua/img/article/6161/53_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6161/53_tn.png Политика Вашингтон выразил твердую приверженность принципу единства Украины, включая Крым и Донбасс

В Госдепе США заявили о наступлении решающего момента в конфликте в Украине и вспомнили Майдан

16 Мая 2015, 08:33

Вашингтон выразил твердую приверженность принципу единства Украины, включая Крым и Донбасс

<p>Джефф Ратке. Фото: US Department of State</p>
Джефф Ратке. Фото: US Department of State

Представитель Госдепартамента Джефф Ратке заявил, что США остаются тверды в своей позиции о единстве Украины. Об этом он сообщил в пятницу в ходе брифинга, передает "Голос Америки".

Ратке отметил, что продолжающийся визит помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Киев и ее переговоры с премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко подтверждают полную и безусловную поддержку Соединенными Штатами правительства Украины, суверенитета и территориальной целостности этой страны.

"Мы стоим плечом к плечу с народом Украины и заявляем о нашей твердой приверженности принципу единства Украины, включая Крым и все остальные регионы страны", – подчеркнул он.

Ратке также заявил, что согласно заявлению госсекретаря, сделанному на этой неделе в ходе совещания глав МИД стран-членов НАТО, настал решающий момент, когда Россия и сепаратисты могут предпринять шаги в соответствии с Минскими договоренностями.

"Руководство Украины продолжает выполнять свои обязательства, предусмотренные Минскими соглашениями. Они также откликнулись на призыв украинского народа на Майдане, меньше чем за год проведя самые масштабные реформы со времени провозглашения Украиной независимости, и не собираются останавливаться на этом", – отметил Ратке.

Как известно, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Вы сейчас просматриваете новость "В Госдепе США заявили о наступлении решающего момента в конфликте в Украине и вспомнили Майдан". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования