В Госдуме считают, что требование Киева о прекращении огня и доступе ОБСЕ к границе срывает "Минск"

25 Января 2016, 10:20

У российских парламентариев свое виденье происходящего

<p>Противостояние на Донбассе продолжается. Фото: AFP</p>
Противостояние на Донбассе продолжается. Фото: AFP

Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что голосованию по децентрализации должен предшествовать "долгий период" полной тишины в Донбассе, направлено на торпедирование минских соглашений, считает зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович ("Справедливая Россия"), сообщает "РИА Новости".

"Президент Украины делает очень много заявлений, не только он, но и представители различных ветвей власти, различных министерств… Они все направлены на то, чтобы сорвать исполнение минских договоренностей", – сказал Романович.

По его мнению, заявление Порошенко также направлено "на торпедирование минских соглашений и в конечном итоге, чтобы Россию обвинить".

"Совершенно очевидно, что как только будет прогресс в выполнении минских соглашений, так называемая поддержка (украинского – ред.) режима со стороны Запада будет уменьшаться", – добавил депутат. По его словам, поэтому Киев заинтересован в тлеющем конфликте на юго-востоке Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал условия, при которых парламент проголосует за изменения в Конституцию в части децентрализации, среди которых – устойчивое прекращение огня, беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к местам хранения оружия, восстановление контроля над государственной границей на первом этапе со стороны ОБСЕ, освобождение украинских заложников, которые удерживаются на оккупированном Донбассе и в России, и решение ряда политических вопросов.

Все новости по теме Переговоры в Минске.

Вы сейчас просматриваете новость "В Госдуме считают, что требование Киева о прекращении огня и доступе ОБСЕ к границе срывает "Минск"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования