Главная Новости политики Новости политики
В Госпогранслужбе подтвердили, что Клюев пытался вылететь из Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6210/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6210/93_tn.jpg Политика Нардеп не стал устраивать никаких конфликтов в связи с отказом в выезде, отметили в ведомстве

В Госпогранслужбе подтвердили, что Клюев пытался вылететь из Украины

4 Июня 2015, 12:39

Нардеп не стал устраивать никаких конфликтов в связи с отказом в выезде, отметили в ведомстве

<p>Сергей Клюев лишился депутатской неприкосновенности. Фото: zn.ua</p>
Сергей Клюев лишился депутатской неприкосновенности. Фото: zn.ua

Государственная пограничная служба (ГПС) подтвердила, что народный депутат Украины Сергей Клюев, которого вчера Верховная Рада лишила депутатской неприкосновенности, пытался сбежать в Австрию. Об этом в ходе брифинга заявил пресс-секретарь председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Действительно мы подтверждаем тот факт, что вчера около 13:00 народный депутат Сергей Клюев пытался вылететь в Австрию, но был не пропущен работниками Государственной пограничной службы Украины. Государственная пограничная служба действовала в законной плоскости в пределах своих полномочий. Причина отказа была указана в решении об отказе в пересечении государственной границы Украины, но народный депутат Сергей Клюев отказался брать это решение из рук представителя Государственной пограничной службы", – заявил Слободян.

По его словам, Сергей Клюев не стал устраивать никаких конфликтов в связи с отказом в выезде.

Напомним, ранее о попытке Клюева вылететь в Австрию сообщил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

Вчера Верховная Рада Украины лишила депутатской неприкосновенности народного депутата Сергея Клюева. За такое решение проголосовали 287 нардепов.

Согласно представлению ГПУ, парламент дал разрешение на привлечение Клюева к уголовной ответственности.

ГПУ подозревает Клюева в мошенничестве, незаконном завладении имуществом и злоупотреблении служебным положением.

В свою очередь Сергей Клюев заявил, что он не причастен ни к одному из инкриминируемых ему преступлений. По словам нардепа, его оппонентами было оказано политическое давление на членов Регламентного комитета. Он подчеркнул, что никогда не скрывался от следствия, был на допросах, и вины доказано не было.

Вы сейчас просматриваете новость "В Госпогранслужбе подтвердили, что Клюев пытался вылететь из Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования