Тюремщики объяснили, когда пустят к Тимошенко соратников

15 Ноября 2013, 17:05

Тюремщики утверждают, что делают все ради сохранения здоровья экс-премьера

<p>Тюремщики заявили, что не ограничивают право Тимошенко на свидание с соратниками. Фото: tymoshenko.ua</p>
Тюремщики заявили, что не ограничивают право Тимошенко на свидание с соратниками. Фото: tymoshenko.ua

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко не удалось встретиться с ее соратниками даже на несколько минут из соображений сохранения ее здоровья. Об этом заявили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

"Мы хотим сохранить ее здоровье",- сказал начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков, отвечая на вопросы журналистов в пятницу в Харькове. Он подчеркнул, что экс-премьер не ограничивается в праве на свидание с защитниками, а своим правом на краткосрочное свидание сможет воспользоваться после выздоровления.

"То мероприятие, которое мы сейчас не даем провести, – это делается для ее же здоровья. Мы не делаем никаких ограничений по свиданиям с защитниками, обеспечивая ее право на защиту. По выздоровлению краткосрочное свидание будет обязательно предоставлено",- заверил Колпащиков.

По словам лечащего врача экс-премьера с украинской стороны Ирины Фурсы, у Тимошенко наблюдались признаки острого респираторного заболевания верхних дыхательных путей, начиная с понедельника. "По этой причине ей были отменены все процедуры, которые проводились в плановом порядке, чтобы держать в стабильном состоянии ее прежнее заболевание. С понедельника мы пожертвовали процедурами, чтобы это ОРЗ протекало без всяких осложнений", – сказала Фурса.

Напомним, в пятницу, 15 ноября, Юлия Тимошенко собиралась встретиться со своими соратниками – четой Луценко и лидером "Батькивщины" Арсением Яценюком. Однако утром того же дня пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что Тимошенко болеет острой респираторной вирусной инфекцией, и ее посещение в настоящее время ограничено. В связи с этим политиков не пустили на встречу к Тимошенко. Вместе с тем дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявила, что ее мать ничем не больна и тюремщики лгут.

Вы сейчас просматриваете новость "Тюремщики объяснили, когда пустят к Тимошенко соратников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования