укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Ноября 2015, 17:26  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПУ допросили главу фракции "Самопомощь" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6644/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6644/36_tn.jpg Политика Березюка допрашивали по делу о возможном подкупе парламентариев

В ГПУ допросили главу фракции "Самопомощь" (видео) События на ТК Украина

Березюка допрашивали по делу о возможном подкупе парламентариев


Председателя фракции "Самопомощь" Олега Березюка допросили в ГПУ по делу возможного подкупа или давления на парламентариев.

Речь идет о событиях конца августа, когда парламент принял изменения в Конституцию в части децентрализации. Тогда лидер "Самопомощи" Андрей Садовый заявлял, что депутатам его партии предлагают деньги и должности.

Сегодня Березюк сообщил, что ему о таких фактах неизвестно.

"Причиной резкого изменения нескольких членов фракции относительно позиции, выбранной фракцией, как приоритетной, важной по Конституции, может быть две причины: первая – идеологические разногласия. Но глубокой идеологической дискуссии по этому поводу не было. И вторая – это возможное давление извне", – заявил глава фракции "Самопомощь".

Напомним, что за предварительное одобрение президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти 31 августа проголосовали 265 народных депутатов, в том числе и представители фракций, которые приняли решение не голосовать за него.

Согласно обнародованной на сайте парламента информации, за данную законодательную инициативу проголосовали 5 парламентариев от фракции "Самопомощь" из 31 нардепа, входящего во фракцию.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Шокин ничего не знает о допросе Березюка
Главу фракции «Самопомощь» вызвали на допрос в ГПУ
Еще одна фракция коалиции задумалась о переходе в оппозицию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ допросили главу фракции "Самопомощь" (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: