Главная Новости политики Новости политики
В ГПУ отсутствует информация об аресте четырех офицеров СБУ, причастных к расстрелам на Майдане http://www.segodnya.ua/img/article/5580/23_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5580/23_tn.jpeg Политика В ГПУ ничего не знают о четырех арестованных СБУшниках за Майдан

В ГПУ отсутствует информация об аресте четырех офицеров СБУ, причастных к расстрелам на Майдане

6 Октября 2014, 01:49

В ГПУ ничего не знают о четырех арестованных СБУшниках за Майдан

<h1 class="title">В ГПУ ничего не знают о четырех арестованных СБУшниках за Майдан. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: 24daily.net</span></h1>
В ГПУ ничего не знают о четырех арестованных СБУшниках за Майдан. Фото: 24daily.net

В Генпрокуратуре отсутствует информация об аресте четырех офицеров СБУ, причастных к расстрелам на Майдане, о которых заявил глава спецслужбы Валентин Наливайченко.

Об этом в эфире Подробностей на Интере заявил начальник отдела Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"В нашем уголовном производства нет арестованных работников СБУ", – заявил он.

Также он отметил, что затягивание с выяснением виновных в расстрелах происходит через определенное сопротивление.

"Чувствуется определенное скрытое противодействие. Для установления лиц, которые непосредственно совершали какие преступления в определенное время в определенном месте, где был обнаружен убитый, нам необходимо установить, какое там было подразделение", – отметил Горбатюк.

"Но, как установлено в ходе расследования, никаких документов, которые бы свидетельствовали и которые должны быть составлены работниками милиции по размещению и о задачах, которые получают подразделения, когда выходят на охрану общественного порядка, нет: в каком месте они стоят и задачи выполнили, и отчет об этих задачах. Часть, начиная с 19 января, они вообще перестали составлять, а часть документов уничтожали", – заявил Горбатюк.

Как известно, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что за расстрел Майдана арестованы  четыре офицера СБУ.

Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ отсутствует информация об аресте четырех офицеров СБУ, причастных к расстрелам на Майдане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования