укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
23 Февраля 2016, 23:54  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПУ произошли кадровые перестановки, связанные с делом "бриллиантовых прокуроров" http://www.segodnya.ua/img/article/6942/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6942/69_tn.jpg Политика Сакварелидзе подтвердил информацию
<p>Давид Сакварелидзе</p>
Давид Сакварелидзе. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В ГПУ произошли кадровые перестановки, связанные с делом "бриллиантовых прокуроров"

Сакварелидзе подтвердил информацию

Заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе подтвердил информацию о кадровых перестановках в ГПУ, связанных с делом "бриллиантовых прокуроров".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Все наши ребята-сотрудники Генеральной инспекции, которая была создана мною в мае прошлого года в составе Генпрокуратуры, уже вторую неделю находятся вне штата", – говорится в сообщении.

Сакварелидзе выразил надежду, что у руководства ГПУ "хватит здравого смысла и в ближайшее время все они будут переназначены на свои должности, как и было договорено ранее".

"Также мы очень ждем, когда в Генинспексию передадут подразделение, которое занимается вопросами внутренней безопасности. Это позволит наладить его работу, сделать ее эффективной, прекратить откровенно заказное преследованием идеалистов, которые не боятся идти против системы", – пишет заместитель генпрокурора.

"Все еще полномочный Генеральный прокурор, или действующий по его поручению исполняющий обязанности, принимают мягко говоря пародоксальные решения и нарушают данное мне лично обещание переназначить всех в недавно созданный, обновленный, департамент Генеральной инспекции", – добавляет Сакварелидзе.

Он считает, что людям, которые пока еще имеют полномочия в вопросах назначения тех или иных сотрудников в ГПУ, идеалисты не нужны. "Более того – они видят в них угрозу", – отмечает прокурор.

Как сообщалось ранее, по данным СМИ, прокуроров и следователей, которые занимались делом так называемых "бриллиантовых прокуроров" Шапакина и Корнийца,уволили из Генпрокуратуры. В то же время прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко в комментарии изданию опроверг информацию об увольнении.

Читайте также:
В ГПУ резко отреагировали на отставку Касько
"Реформы" у Шокина: Касько лишили двух подразделений и дела "бриллиантовых прокуроров" - источник
Дело «бриллиантовых прокуроров» передали в суд
"Бриллиантовый прокурор" слег с сердечным приступом – адвокат
«Бриллиантовый» прокурор не внес второй залог и слег с хворью





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ произошли кадровые перестановки, связанные с делом "бриллиантовых прокуроров"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: